《自然》评出年度最佳图片 浙大石墨烯纤维上榜

2011-12-27 00:00

 

2011年最后一期《自然》杂志评选出了本年度最佳图片,分别如下:
 

1. 美国“奋进”号航天飞机完成“绝唱”之旅。图为“奋进”号于5月停靠在国际空间站。 (相关报道

2. 俄罗斯“联盟号”宇宙飞船成功搭载三名宇航员完成太空行走。随着美国航天飞机的退役,“联盟号”目前成为唯一有能力将宇航员通往国际空间站工具。(相关报道

3. 3月11日,日本发生里氏9.0级大地震,造成上万人死亡和上千人无家可归,并导致福岛核电站发生核泄漏危机。(专题

4. 匹兹堡大学副教授Donna Stolz用在实验中拍摄的哺乳动物的细胞图片组合成一个花环团。
 

5. 浙江大学高超课题组用石墨烯纺成纳米级纤维。(相关报道

6. 瑞典隆德大学的Ekaterina Shevtsova发现翅膀中斑斓的色彩干涉模式可能是昆虫的视觉通讯方式。

7. 一头犀牛被直升机吊着从南非东部转移到北部林波波河,因为东部栖息地正在丧失。

 

9. 智力火山喷发所展现的的羽状美景。
10. 俄罗斯科学家通过敲除“温顺”基因,培养出“狂暴”的老鼠。
 

11. 美国科学家开发出了世界上最轻的材料。(相关报道 

(作者:任春晓  来源:科学网)

8. NASA拍摄到小行星“维斯塔”创伤的“脸”。
 

点击微信扫一扫

关联阅读