新技术时代大学图书馆领导与管理创新国际会议预通知

2011-12-04 00:00

21 世纪新技术的发展为图书馆带来了翻天覆地的变化。文献资源数字化的快速发展,网络存储和资源共享的普及,RFID,移动阅读,手机服务,社会化网络,云端 技术等新兴技术的引入,逐渐改变了读者的信息需求模式,深刻影响着图书馆的管理与服务。如何更新管理理念,如何转变业务流程和服务方式,如何提高馆员素质,以应对环境和技术变化带来的挑战和机遇,是每个高校图书馆必须面对的问题  同济大学与美国华人图书馆协会(Chinese American Librarians Association,CALA)将联合举办“新技术时代大学图书馆领导与管理创新国际会议”,针对全球图书馆面临的共同问题进行探讨和交流。会议拟邀请美国图书馆员协会(ALA)前任主席Jim Retting和当选主席Mareen Sallivan,北京大学图书馆朱强馆长,上海图书馆吴建中馆长,中国科学院国家科学图书馆张晓林馆长等出席并作主旨报告,届时国内、外图书馆界知名专家将就图书馆在新技术时代下的发展进行对话和探索。2012年4月下旬,同济大学与CALA诚邀图书馆同仁参加。
 一、 会议主题
    本届会议议程分主旨报告和专题演讲,主题如下:
  图书馆组织管理与发展规划
    图书馆馆员职业生涯设计
  新技术时代的图书馆资源建设与共享
  图书馆学科服务的实践与思考
  读者服务模式的变革与创新
  图书馆技术更新与发展前景
 二、时间地点
  会议时间:2012年4月25日~4月27日(外地4月24日全天报到)
  25-26日大会报告,27日文化考察
  主办单位:同济大学 美国华人图书馆员协会(CALA)
  会议地点:中国 上海
  会议具体事宜,将在第二轮通知中列出,敬请关注。
 
   三、联系方式
  地址:上海市四平路1239号,同济大学图书馆 邮政编码:200092
  联系人:曾小娟
  联系电话:(86-21)65983835
  EMAIL: xjzeng@lib.tongji.edu.cn
  会议网站:http://www.IC2012.lib.tongji.edu.cn
 
同济大学 美国华人图书馆协会
同济大学图书馆
2011-11-29
 


 

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问