«首届林语堂小说奖获奖作品集»推荐阅读

2018-09-17 09:15

        林语堂先生是当代著名作家,国学大师,以学贯中西闻名。他的《京华烟云》、《苏东坡传》、《吾国吾民》、《生活的哲学》等作品多为大众所熟知。福建省漳州市的平和县是林语堂先生的故乡,在他的众多文章中,描写赞美等有关家乡平和县的文字有上万字之多,这里的山水和文化浸透到林语堂先生文化修养的深处。为缅怀大师,进一步打造林语堂文化品牌,平和县邀省作家协会加盟,设立了“林语堂文学奖,2015年该文学奖首次评选小说,《首届林语堂小说奖获奖作品集》得以问世,11篇来自全国著名小说家各具特色与风格的作品汇集于本书中。

       书中共收录了11篇中短篇小说,其作者包含王芸、尹学芸、陈启文、林渊液、帅泽兵、樊健军、苏兰朵、叶子、邱贵平、何葆国、马云洪共11位全国著名小说家,这些小说以不同视角描写了现今中国社会,反应了改革与发展背景下的时代潮流,是当下中国社会的时代素描

      作品集收录的每部小说都各具特色,个性突出。王芸的《龙头龙尾》中提供的乡村图景令人动容,文中人物的质朴明理,对我们乡村传统之传承,在当下颇具意义;陈启文的《西部之路》则描绘了另一个乡村侧面,对当下生活、人性做以深入思考;马云洪《我们的五弟》深入刻画了世风下亲情的变异;叶子的《桃李赋》批判了当下学府俗相;何葆国的《缓期执行》透露出人情之暖比权势、失势、金钱、贫困等等更为根本;林渊液的《倒悬人》关注的则是当下城市的家庭情感生活--------

       在读罢整本小说,在为这些故事与人物所感动,认知、思考我们身处的时代与人生之际,我们也在缅怀、纪念我们的文学前辈。

   一区读者服务部:高珊

  索取号:I247.7/603

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问