热浪滚滚:清凉的建筑在哪里?

“支气管”建筑,为印度热环境降温

     Hexalace是一个以租赁为主要用途的开放式商业建筑,由于位于一个紧密的商业地块。伴随极具挑战性的建筑规范,从一开始就可以预测到设计概念必须体现在立面设计上,并考虑到诸如极端高温等恶劣的气候条件,建筑立面成为了分层元素的一种缓冲。

    三英寸厚的混凝土层和六边形孔隙被用作遮荫的元素。为了更好的保留阴影,隔网从内而外地创造了一个有艺术感的视觉困境。另一层由金属框架构成的六边形轮廓在半通透的混凝土隔网上水平叠加,形成了阳台围栏。

    此外,建筑师在隔网和主建筑之间留下空隙,以增加时间延迟并减少热能,主幕墙与外隔网也保持一定距离。因此,建筑表面如同结构的细支气管,帮助建筑“呼吸”。

(全文:https://www.archdaily.cn/cn/900797/zai-yan-re-de-yin-du-jian-zhu-hexalace-ye-xu-yao-zhi-qi-guan-studio-ardete


【专题】
    这个夏天,全世界都在经历同一场酷暑!北极圈气温飙升至30度,向来气候温和的北欧电风扇卖脱销,英国伦敦地铁闷热难耐,乘客怨声载道,官方称安装空调要等到2030年。在这个空调让人“续命”的季节,让我们一起寻觅那些自带“清凉感”的建筑。
   
http://www.archcy.com/focus/cool_building

点击微信扫一扫