哈工大空间使用中的常见问题

Q1.如何登录新版空间后台?

答:在首页底部点击“统一身份认证用户登录”链接进行后台登录,或者在浏览他人发布的空间文章时,点头部菜单的“登录”进行后台登录。(可参考下方截图)

常见问题1

常见问题2

登录后台只能通过统一身份认证且通过校内IP或连接VPN登录,如有问题开学后拨打86414968或加入QQ群681928308进行咨询。

有部分空间用户,后台没有绑定统一身份认证的,开学后拨打86414968或加入QQ群681928308。

 

Q2.不同类型的用户,登录后台后会有哪些不一样?

答:教职工类型的老用户:登录后,自动跳转后台管理可管理空间。部分未迁移数据的空间是禁用状态,访问地址指向旧官网http://blog2.hit.edu.cn/,可开学后拨打86414968或加入QQ群681928308联系付老师启用空间。

教职工类型的新用户:登录后,跳转至申请开通空间页面。

非教职工用户:登录后跳转至不可申请空间提示页面。

 

Q3.一个空间是否可以由多个用户管理?

答:可以,可加入QQ群681928308,联系群里的管理员帮设置。

 

Q4.怎样才能申请空间?

答:教职工类型的新用户,登录后,直接进入申请开通空间页面。已有可管理空间的用户亦可申请开通空间,登录后台,点左侧菜单“空间申请”,创建空间申请即可。

温馨提示:个人空间不可自定义空间名称,非个人空间可自定义名称。分组链接统一由网站管理员编辑。

 

Q5.文章详情页下方的评论处“登录”也是登录后台吗?

答:不是。登录链接都带跳转参数,登录后跳转回跳转参数地址,比如文章评论处登录后跳回文章页。

 

Q6.为什么有些文章能直接访问,有些却需要登录后才能访问?

答:因为文章做了访问限制的设置,公开访问类型的文章可以直接访问,统一身份登录类型的文章得登录后才能访问。

 

Q7.申请个人空间时,提示“该空间名已存在,请联系管理员。”,该如何操作?

答:请先联系管理员,由管理员开启空间,便可使用。

开启空间的操作步骤:①申请人cas登录过空间后,管理员在后台用户管理页面,搜索申请人姓名,复制用户的cas账号;

②在空间管理页面,搜索申请人之前已开通的空间,设置管理员,添加管理员时,粘贴申请人的cas账号并选择该用户,勾选管理员角色保存,则该空间管理员设置成功;

③回到空间管理页面,点编辑,在编辑页面下方,选择“启用”状态,点保存,该申请人空间就可以正常使用。

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问