斯坦福大学线上展览 | 数据可视化简史

    科学史图书馆(公众号)这篇推送将与大家共享一场“视觉盛宴”——斯坦福大学的线上展览:“数据可视化”与现代想象(Data Visualization and the Modern Imagination)。

The Temple of Time 
Emma Willard 
1846, New York

    展览链接
    https://exhibits.stanford.edu/dataviz 

    客座策展人RJ Andrews在引言中这样写道:图表,有一种神奇的魔力。地图(maps)可以让你飘浮在空中,鸟瞰大地;时间线(Timelines)可以陈列记忆,与公众分享;无需拆解或切割,图解(Diagrams)就可以透视内在。

    18世纪60年代,数据可视化随启蒙运动兴起,进入公众的视野;19世纪,可视化强大的魔力得到进一步施展;到20世纪,这门新的量化艺术已经广泛应用于现代科学、技术和社会运动。时间轴、柱状图、专题地图等形式多样的数据可视化,已经改变了我们对世界的理解,和我们在世界中所处的位置。数据可视化赋予了我们新的想象力,让我们得以在这个远比任何个体生活经验都更为广阔的现实世界中航行。

    展览分为六个精彩的板块:空间与时间(Space and Time)、(Nature in Profile)、探索时间(Exploring Time)、法国制图法(French Chartography)、社会与经济(Society and Economy)和隔离区的奴隶制(Slavery to Segregation),探讨了对空间、时间、自然和社会信息的可视化处理。每张图像背后,都有一种观察世界的独特方式。

    展览还对这些珍贵的图表进行了数字化处理:通过缩放,可以看清更多细节。网页还嵌入了视频、交互图表等多媒体资源,点击感兴趣的展品,即可进入交互页面探索。

(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0Ir7StKFzGbqo0AwVFStXw)

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问