艺术史图书馆 | 数字阅读中的研究式检索

    艺术史图书馆:数字阅读中的研究式检索。

    以前更过一篇《数字阅读:一些趁手的工具》,里面提到了利用文石阅读器的内置阅读软件Neoreader进行检索式的阅读,这里新更一篇,侧重于这种研究性的检索,并条列各种适合艺术史研究(尤其是文艺复兴艺术史研究)的检索工具的地址,使得在数字阅读中的研究式检索发挥最大的效用。

    文中介绍了:Kubikat检索、Google检索、Libgen检索、Libgen检索、Treccani检索和Deepl 翻译

    个人数据库的全文检索

    讲了上面多种方式,最好的研究式检索,还是要在一个结构化的个人数据库里进行全文检索,也就是我之前推荐的Foxtrot pro软件数字人文时代的个人数据库之六:数据库的索引与检索工具FoxTrot Pro。但在移动端要实现,还有待软件的发展。

全文详见:https://mp.weixin.qq.com/s/H8uFc77atkyvI3Q1wCCtAA

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问