2020年“世界插画奖”获奖作品欣赏:书籍封面组和科学技术组

摘自:智加设计

    由英国插画协会举办的世界插画奖(The Association of Illustrators,AOI),自1937年起,一直致力提升插画领域的创作质量,是对全球插画家开放的最负盛名的年度评审比赛,也是世界上最重要的插画比赛之一。

    最近AOI公布了他们2020年的获奖者名单及作品。插画师Amber Vittoria及Mariajo Ilustrajo拿下本届比赛最高奖项。

    让我们欣赏一下“书籍封面组”获奖作品:

    Professional

    Laura Wächter为作家Annie Ernaux的系列书籍绘制的封面插画获得本届大赛书籍封面组的冠军。

    New Talent

    委内瑞拉插画师Ana Victoria Morales凭借为书籍《All Good Things are Wild and Free》绘制的封面拿下了书籍封面新人组的冠军。

科学与技术组

    Professional

    Daniel Liévano被选出为《柳叶刀神经病学杂志(Lancet Neurology)》绘制封面,他本次获奖的作品与脑血管疾病相关,Daniel Liévano以中国的国花牡丹和大脑相结合创作出了这幅作品。

    New Talent

    来自莫斯科的插画师Rina Allek凭借她的毕业作品《Anatomy fun facts book》拿走了本届比赛科学与技术组的新人头奖。

    完整获奖名单及作品,在官网:https://theaoi.com/wia/

(全文详见:http://www.artdesign.org.cn/article/view/id/44800)

————————————————————————————————————

【扩展阅读】

1、英国设计与艺术指导奖的新审美
    
挡子弹的书(《枪支暴力史》)等四件作品赢得了英国设计与艺术指导奖(D&AD Awards)最高荣誉“黑铅笔”。
    在本届设计与艺术指导奖中,书籍设计的类别里有不少中国设计出现。仅入围与获奖的就占了书籍设计类别的三分之一。获得黄铅笔奖(相当于亚军)的有瀚清堂工作室设计的《嘉卉——百年中国植物科学画》。瀚清堂工作室的创办人赵清是一位具有“江南”设计风格的设计师。在《嘉卉》简单的绿色书封上,赵清用烫金星点与压印暗纹形成汉字“卉”的抽象叠合。纸皮感的书套反映出中国植物绘画的历史和现状,大量的手稿“原汁原味”地呈现出来。简单且严谨的排版和留白,仿佛一本重新诠释过的《本草纲目》,既现代又朴实。
    (http://www.artdesign.org.cn/article/view/id/44798)

2、顶尖作品欣赏:D&AD 2020黑铅笔、黄铅笔获奖作品,创意界的“奥斯卡”!(2020-09-16)


    http://www.xingxiancn.com/article/9564

3、2020年IPA国际摄影奖获奖作品(书籍类第一部分)
    http://www.artdesign.org.cn/article/view?id=44826

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问