PANA获奖作品中的图书馆:国内第一个针对新建筑的专业摄影大奖

摘自:青年建筑公众号

    通过摄影来感受建筑的力量!2020PANA 新建筑 | 摄影奖,要求拍摄对象为三年内落成的优秀建筑项目,代表了最新的建筑设计潮流。本届评委由两位知名摄影师:张匡龙,张虔希,两位知名建筑师:聂欣,熊星共同担任。

    让我们欣赏一下获奖作品中广酒(广东酒店管理职业技术学院)新图书馆的摄影作品:

公共建筑组

第二名

编号:1004
摄影:阿尔法摄影工作室 邹林
建筑:广东酒店管理职业技术学院图书馆
设计:华南理工大学建筑设计研究院&华阳国际设计集团

    连接图书馆南北部分的休闲区域是露天手扶楼梯,即将打造成图书馆空中绿色景观。

室内组

第三名

编号:5007
摄影:阿尔法摄影工作室 邹林
建筑:广东酒店管理职业技术学院图书馆
设计:华南理工大学建筑设计研究院有限公司&广州华地组环境艺术有限公司

(详见专筑网:http://www.iarch.cn/thread-43763-1-1.html)

    新图书馆位于学校环湖中心靠南,建筑面积2.1万平方米。圆柱体的整体设计恢弘大气,通透明快的玻璃窗格墙极具现代感。
    新图书馆建设规模为五层,设计纸质藏书约100万册,配套数字图书、图书外借厅、读者阅览厅、社科书库、自然科学书库、网络中心及小型空间研讨室等设施,是兼具传统图书馆和数字图书馆功能的新型图书馆。 
    (参见:http://www.gdjdxy.edu.cn/info/1124/3209.htm)   

————————————————————————————————————

【扩展阅读】

    WA丨好书推荐丨比梁思成林徽因早20年 | 中国建筑摄影鼻祖留下的珍贵礼物
    https://mp.weixin.qq.com/s/TJTUa_RMIY3o2Ixpwj4S9g

点击微信扫一扫