RIBA发布后疫情期建筑系学生心理健康状况的最新调研

    ArchDaily 发布 Christele Harrouk 的文章RIBA发布后疫情期学生心理健康状况的最新调研”。

    英国皇家建筑师学会(RIBA)最近进行的一项新冠疫情调查,研究了疫情对建筑专业学生的影响。通过398名学生的回答,我们发现这些年轻人承受着巨大的压力,并对未来的职业生涯感到担忧。实际结果表明,58%的学生在心理健康方面苦苦挣扎,几乎一半的学生担心工作前景。

    RIBA今天发布了新冠疫情学生调查结果。这项对398名建筑系学生的调查显示,在“疫情对建筑专业学生的影响”方面,结果令人震惊。在这点上,RIBA 教育总监David Gloster表示:“我们最新的调查结果为建筑系学生和教授们描绘了一幅令人担忧的图景,尤其令人不安的是看到疫情对学生身心健康的影响,我们鼓励那些努力寻求帮助的学生。在这个充满挑战的时刻,学生们比以往任何时候都更需要我们的支持。”

  学生承受巨大压力

  • 58%的受访者告诉我们,他们的心理健康状况因COVID-19而恶化了
  • 39%表示他们的身体健康状况有所恶化。
  • 45%感到孤独
  • 39%没有与同龄人保持联系

  疫情直接影响了职业规划

  • 10%的学生在某行业有工作机会,但被撤回了
  • 9%失去了兼职
  • 5%不再希望成为建筑师

  学生担心自己的未来职业

  • 48%的人担心完成学业后能够找到建筑师的工作

  线上教学不能替代面授

  • 83%表示线上学习只适合部分课程
  • 81%推迟申请完全在线的课程
  • 58%认为这是为数字未来做好准备

  作业并不适合所有人

  • 25%的人居住的地方不足以工作
  • 25%的人的设备不足以完成工作

  财务状况

  • 41%的人认为自己没有足够的钱来维持生计,同样数量的人担心自己家庭的经济状况

(原文:https://www.archdaily.cn/cn/950490/ribafa-bu-hou-yi-qing-qi-xue-sheng-xin-li-jian-kang-zhuang-kuang-de-zui-xin-diao-yan) 

————————————————————————————————————————

点击微信扫一扫