美国最大的零碳校园图书馆丨科罗拉多大学Tutt图书馆改造和扩建

    美国科罗拉多大学Tutt图书馆为Walter Netsch于1962年设计建造,包含当时所有当代校园建筑主要的形式特征。建筑内向,呈现野兽派风格。一个神秘的混凝土盒子飘浮在玻璃墙面上,由抽象的柱基支撑,与基地分离。

▼ 项目鸟瞰

    本次扩建将图书馆转变成了一个多样化的设施,以满足当代图书馆建筑以及校园本身独特功能的需要。The Block如同一份沉浸式的学院日程,其中三个半星期的单科学习需要相当于整个学期的材料支持。图书馆中设置了写作和研讨中心,以及24小时开放的教学合作空间,以辅助实现The Block的功能。

    ▼ 改造后的建筑,加建了丰富的使用空间

    Netsch特意将图书馆设计成了一栋内向的建筑,新图书馆将其内外反转,以更好地反映建筑富有挑战性的使用功能,以及科罗拉多大学和The Block学院日程的价值。这一理念体现在红色“缎带”的设计上,作为建筑的附加空间,它以当地采矿砂岩为灵感,从图书馆位于Cascade街道的西立面开始,缠绕整个老图书馆,在新旧结构中形成丰富多样的对话。“缎带”在新图书馆中形成了一条图像化的路径,在新增的四层阅览区达到顶点,可以俯瞰科罗拉多校园。

    ▼ 加建部分如同红色的“缎带”

    图书馆所有的公共空间均设在西立面上,加强建筑与环境的联系,并且充分利用了此处的景观资源

    项目的设计实现了零碳排放的可持续目标,使Tutt图书馆成为了美国最大的碳平衡、零排放的24小时学院图书馆。大学对碳平衡的要求成为了许多设计决定的影响要因,设计师与MEP工程师保持连续的合作,探讨幕墙设置等问题。当建筑实现零碳排放时,其每年可以为校园节省八万三千美元的能源开支。项目中的创新包括一套复杂的热交换系统,可以优化供暖和制冷的效率,并且通过电网为校园和其他区域提供热源和能量。

    ▼ 学习和研讨空间

    ▼ 四层阅览区

    改造的另一个目标是重新设计原本的四方形院落,将图书馆与校园重新连接。为达到此目的,建筑师拆除了八十年代在建筑南侧的加建部分。设计关注开放空间,室内外空间的过渡,以及空间灵活性以满足不同活动的需要。功能空间的整合鼓励人们相互交流,发生智慧上的碰撞。室内设计上,建筑师原封不动地保留了Netsch设计的精致而美丽的混凝土天花,并且延续了建筑原本的线条和轮廓。

    ▼ 原建筑中的阅览区

  来源:谷德网
  https://www.gooood.cn/colorado-colleges-expanded-transformed-tutt-library-pfeiffer-partners.htm

点击微信扫一扫