2020年度中国“最美的书”评选揭晓

    2020年度“最美的书”(原“中国最美的书”)评选于11月9日揭晓, 来自全国各地23家出版社的25种图书荣膺本年度“最美的书”称号,并将代表中国参加2021年度的“世界最美的书”评选。


荣获2020年度“最美的书”称号的获奖作品

    “最美的书”创立于2003年,是上海市新闻出版局主办的书籍设计年度评选活动。十多年来,“最美的书”评委会受德国莱比锡“世界最美的书”主办机构德国图书艺术基金会的委托,邀请海内外顶尖的书籍设计师担任评委,评选和推荐当年度来自中国的“最美的书”并送往德国莱比锡参加次年度“世界最美的书”的评选。十多年来,先后有17批371种来自中国的“最美的书”亮相德国莱比锡,有21种荣获“世界最美的书”的奖项,其中2项获金奖。


获奖作品《书之极》

    全部获奖作品详见:艺术与设计
    http://www.artdesign.org.cn/article/view/id/44294

————————————————————————————

【扩展阅读】

1、影响设计史的40位平面设计师
   
让复杂的内容可阅读
    传达思想
    架起观看与理解之间的桥梁
    掌握视觉语言    
    http://www.artdesign.org.cn/article/view/id/44323

2、2020年DFA亚洲最具影响力设计奖作品欣赏
    传讯设计类 金奖:《莱比锡的选择》书籍设计(世界最美的书)
    https://mp.weixin.qq.com/s/BakOKWt2HXYoJRpP2M4wsg

点击微信扫一扫