[致敬百年] “交汇黑土 不辍百年”哈尔滨工业大学建筑学院百年纪念活动(第3号通告)

2020-11-05 10:32

    2020年,从仲夏到季夏,哈工大建筑学院以“百年芳华 睿思践行”为主题,为纪念哈工大建校100周年和建筑学科创建100周年,持续举办了为期五周的线上学术盛宴。我们一同在云端共襄经历了“新锐设计,创新未来” 设计学学术周、“冷暖燃情,百年筑梦”暖通燃气学术周、“云上风景,诗意人居”风景园林学学术周、“情怀城乡,筑梦国土”城乡规划学学术周、“百年建筑,世纪芳华”建筑学学术周。

    业内精英、社会贤达、万千校友、在校师生济济云端;学科研讨、校企同聚、专家讲堂、校友畅忆场场生辉……百年传承与华彩璀璨于五周之内,超过40万人次云端共享盛宴,余音绕梁留韵至今。

    2020年6月7日,哈工大百年诞辰收到了习总书记贺信。我们将牢记习总书记嘱托,“在新的起点上,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”

“交汇黑土 不辍百年”
哈尔滨工业大学建筑学院百年纪念活动
(第3号通告)

之叁:“百年芳华 睿思无疆” 国际学术周

    仲冬初雪,岁尾将至,为更好践行习总书记贺信精神,纪念哈工大建校100周年和建筑学科创建100周年,建筑学院举办“交汇黑土 不辍百年”百年纪念系列活动之叁——“百年芳华 睿思无疆”国际学术周。我们将在八周里,汇聚海内外专家学者、行业巨擘,再次云端齐集。大师讲堂、学者对话、学术论坛、一线声音……四海纵横云上,同襄睿思无疆!

新百年华章,开篇起航!
The beginning of a new chapter,the new start of new one hundred years!

国际学术周(第一周和第二周)日程:

Week 1:Sino-Russian Academic Week(2020 ASRTU Online School)

Week 2 Sino-British/Japan Academic Week + Academic Conference

(详见:https://mp.weixin.qq.com/s/5gHvov68B13cT2il9oNQlQ)

——————————————————————————————————————

【扩展阅读】    

1、王兰:后疫情时代健康城市规划思考
    王兰,同济大学教授、博士生导师、健康城市实验室主任。
    https://mp.weixin.qq.com/s/g7pKfJtmXJKvghrCbyvO5w

2、王兰:健康城市规划循证实践
    https://mp.weixin.qq.com/s/SU6zQ_1SesGvQDLB07n7vA

点击微信扫一扫