欢迎广大师生积极利用CADAL多学科数字资源

2020-09-29 16:08

一、CADAL简介:

CADAL全称 “China Academic Digital Associative Library”——大学数字图书馆国际合作计划。是国家“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL项目建设的数字图书馆,提供一站式的个性化知识服务,将包含理、工、农、医、人文、社科等多种学科的科学技术与文化艺术,包括书画、建筑工程、篆刻、戏剧、工艺品等在内的多种类型媒体资源进行数字化整合,通过因特网向参与建设的高等院校、学术机构提供教学科研支撑,并与世界人民共享中国学术资源,宣传中国的文明与历史,具有重大的实用意义、研究价值和发展前景。CADAL详情请关注门户网站http://cadal.edu.cn/index/home

二、CADAL资源内容包括: 

  1. 古籍   2、民国图书  3、民国期刊    4、当代图书   5、外文图书

6、满铁   7、地方志    8、侨批              

截至2017年12月CADAL入库数据总计2766873 册(件),在线量达到2428656册(件)。   

 

三、CADAL资源获取方式:   

 

1、注册 :CADAL数字图书馆主页http://cadal.edu.cn/index/home进行账号注册。

2、注册后登陆系统享受个性化服务:a)浏览借阅历史,快速定位已读图书,并个性化推荐相关图书。

                                 b)评注阅读书页,浏览历史书页评注,查看及分享其他读者。

                                 c) 与其他读者相互关注、方便知识的分享与交流。

3、阅读方式:系统保护图书产权,只支持在线阅览,不支持全文下载。

4、借阅规则:1)版权图书:来访登陆用户的IP地址属于校内IP地址范围内,则该用户可以借阅任何一本书的任何一个章节。来访登陆用户的IP地址不在校内IP地址范围内,则该用户可以浏览该书目录,不能借阅。

             2)无版权图书:允许公众自由访问。

5、使用帮助:http://cadal.edu.cn/index/showHelp 解决用户在使用资源时遇到的各种问题。

6、软件需求:用户安装Adobe Flash Player后可显示书页内容。

 

CADAL项目数字资源不断丰富和发展,海量资源一站大全,诚邀广大师生使用!资源使用中如遇到疑难问题欢迎来电咨询图书馆。

 

联系地址:哈尔滨工业大学图书馆427室 资源共享服务中心

电话:86402339   联系人:张雪

 

点击微信扫一扫