全球毕设“云展览”| 谢菲尔德大学2020SSoA建筑作品展

    受疫情影响,今年海内外艺术与设计类大学应届毕业生的毕业作品几乎全部改在线上呈现。这种前所未有的做法不仅对2020届毕业生有极大挑战,对各院校也像是一次突击临检,从中可以发现海内外艺术与设计类学校在服务认知、成果品相以及教育理念等方面的不同。

    正所谓没有比较就没有发现。这多艺术院校几乎在同一时段推出毕业季“云展览”,可以让大家不受时空限制,从容而细致地了解各院校的本届毕业生情况,进而了解各校的教学现状与教育品质。这在以前做实体展览的时代是没法想象,也不敢奢望的。因此这是一次难得的做对比性量化研究的机会。

    “库伯联盟:疫情下的虚拟现实布展实验丨知名建筑学府2020年毕业展”为大家推荐了康奈尔大学、哈佛大学、哥伦比亚大学、新加坡国立大学、宾夕法尼亚大学、AA建筑联盟学院、英国皇家艺术学院、多伦多大学、武藏野美术大学和天津大学、东南大学、中国美术学院、中央美术学院等国内外知名建筑学府2020年毕业展。

   今天继续为大家推荐部分知名建筑学府2020年毕设:

1、谢菲尔德大学2020SSoA建筑作品展

    本展是谢菲尔德大学建筑学院一年一度的作品展,精选过去一年的优秀学生作品,也展示了学院的教学成果。环境影响,今年作品展也采用线上的形式进行。
    “谢菲尔德建筑学院2020年在线展览”展示了本科和研究生课程的学生在COVID-19大流行带来的独特挑战时期所做的出色工作。

    详见:https://mp.weixin.qq.com/s/7AQZf8lMg1Oh6oxsW6PioQ(2020-08-25)

2、2020年加拿大曼尼托巴大学建筑专业毕业展

    曼尼托巴大学(University of Manitoba )始建于1877年,是加拿大顶级学府之一。曼大的建筑系属于加拿大建筑师协会认证的提供专业建筑学教育的十一所大学之一。
    刚刚过去的毕业季,建筑系在线开展了一年一度的YEE-O 2020 – Year End Exhibition – 2020年毕业设计展。这项年度盛事是为了庆祝曼尼托巴大学建筑学院各个部门和不同年级的500多名本科生和研究生的辛勤工作和创新成果。 

    详见:https://mp.weixin.qq.com/s/CTIC5NTYWPHBLjWfiJqZUw(2020-08-09)

——————————————————————————————

参见:从线上毕业展看海内外艺术院校差别
    https://mp.weixin.qq.com/s/Sb3h1C6DKyqedDpmdiDmVQ(2020-08-13)

点击微信扫一扫