让音乐可以被看到:宜家发布的18种“未来生活”之一

    音乐将不止能被听,还能被看见。

    在这个“光学声音系统”的实验中,通过手机里的AR应用程序可以识别家里的扬声器,然后让播放的音乐变成色彩斑斓的“水浪”,在房间里流动。
    这块“彩色地毯”还能根据音频范围的高低,变换颜色。

    (宜家发布的18种“未来生活”:https://mp.weixin.qq.com/s/wQhaqtv7Pewu-0nKoPTovA)

——————————————————————————————————————————

【扩展阅读】

1、记在你心里的歌:从音乐和弦到建筑图像(2020-03-18)
    2017年11月7日由哈佛大学GSD助理教授Michelle Chang于哈佛GSD主讲的题为“Songs You Know by Heart”的讲座。


    主讲人:Michelle Chang

    哈佛GSD助理教授,台湾建筑师,曾任教于莱斯大学、加州大学伯克利分校、加州艺术学院和东北大学。她于2014年成立了JaJa Co,设计融合了电影、装置、音乐、教学和建筑。她拥有哈佛GSD建筑硕士和约翰·霍普金斯大学国际关系文学学士学位。她曾获建筑联盟青年建筑师+设计师奖,她的作品曾在惠特尼美国艺术博物馆、加拿大多伦多当代艺术博物馆等多地展出,她的研究侧重建筑技术和历史——探索光学、数字媒体和文化生产方式如何影响设计与建筑间的转换。
    (https://mp.weixin.qq.com/s/StifcA6TCr3R8NL39dq7-g)

2、WA | 改进建筑60秒 | 朱哲琴 | 建筑与声音(2020-03-21)
    朱哲琴,音乐人,声音艺术家。联合国亲善大使。同济大学创意设计学院声音实验室创始人、客座教授。

    这几年我开始在声音艺术领域做一些尝试,我自己对声音在空间、时间里的互动非常感兴趣。建筑是一个声音和视觉的载体。21世纪,人类对世界的认知以及感受在全方位打开,声音在建筑或创作里是无界的语言,它能够把我们所面对的时空——过去、现在和未来——无障碍地联系起来,可以是非常主观、随意的组合与编排,能跨越时间的界限,也能把空间的界限随意打破。

    两年前我在同济大学创意设计学院成立了一个声音实验室,把工作的焦点集中在声音、视觉和建筑以及新媒介科技的尝试上。我觉得这会是非常有意思的尝试。近些年,在国际的艺术活动里,大家都在从不同维度、跨领域地做一些探索,非常值得期待。
    (https://mp.weixin.qq.com/s/ApsvSuSbYYb_T1o1cvqyWA)

3、怎么用平面设计来表现声音?(2020-01-14)


    (http://www.artdesign.org.cn/article/view/id/33241)

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问