拍遍了全球知名建筑事务所|建筑摄影师马克·古德温(Marc Goodwin)

2020-07-25 14:27

    马克·古德温(Marc Goodwin)是一名建筑摄影师,作家和老师,与塞西莉亚·加莱拉(Cecilia galera)一起经营摄影工作室。

01
马克·古德温
Marc Goodwin

    古德温出生于英国伦敦,本科以优异的成绩从加州大学圣地亚哥分校(UCSD)毕业,在那里他学习了英语和摄影。在伦敦的金史密斯大学他获得了图像和传播硕士学位,并在赫尔辛基的阿尔托大学获得了博士学位。他最近发表的博士学位论文《建筑的话语空间,摄影》中提到,现在的建筑摄影更关注建筑与环境的整体氛围。

    马克·古德温常接到来自全球各著名建筑事务所的拍摄任务,作品发表在众多建筑书籍中。马克·古德温目前正在研究世界各地的建筑工作室图集,因为工作往返于北欧和亚洲。

02
建筑事务所

    马克·古德温从 2016 年开始探访世界各地的建筑工作室,给它们拍照片。过去一年,他拍摄了全球众多知名的建筑事务所及他们的作品,包括MAD建筑事务所,皮亚诺建筑事务所、大卫·奇珀菲尔德建筑事务所和福斯特建筑事务所等等。

03
其他摄影作品

    除了自己对建筑事务所的「超程马拉松式摄影系列」的拍摄,马克·古德温也被邀请去为事务所的建筑作品摄影,这些摄影作品同样十分惊艳,并体现出建筑与场所的融合关系。

▼ 宁波市图书馆新馆

(全文详见:https://mp.weixin.qq.com/s/9A5QWJb0tgXbBuWGBAz08A)

——————————————————————————————————

【扩展阅读】

1、专拍建筑工作室的摄影师 Marc Goodwin 探访了 14 家上海建筑工作室(2018-01-17)
    https://www.sohu.com/a/217301967_409750

2、罗莎琳德·克劳斯:《摄影的话语空间》(1982) (2017-09-08)
    罗莎琳德·克劳斯(Rosalind Krauss, 1941-),美国艺术批评家及艺术理论家,纽约哥伦比亚大学教授。
    https://www.sohu.com/a/190616081_559362

3、2020年IPPA iPhone摄影大赛获奖作品(完整版)(2020-07-24)
    建筑类前三位,2人来自中国。
    http://www.artdesign.org.cn/article/view?id=40536

4、20个中国人横扫“手机摄影奥斯卡”,我被床单刷屏了
    
IPPA摄影奖(IPPAWARDS)是iPhone第一个,也是目前全球最权威的手机摄影比赛。
    今年第13届年度大奖,来自中国的摄影师就有20位,成为历届以来中国获奖总人数最多的一次,几乎是霸屏的节奏。
    https://mp.weixin.qq.com/s/BdLdZAE1pvT9X8eTqItcMQ

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问