音景和数据艺术丨用影像讲述哲学、自然、音乐的故事

    克里斯·张汉谦是一位以装置艺术和视听表演闻名的艺术家,其艺术表现形式多以新媒体中的电子,声音和图像技术为主。其艺术作品反映了他对中国哲学的信念,他最近的作品融合了古代和未来主义思想,创造了身临其境的音景和数据艺术。他一直在探索新的媒介并在技术支持中寻找美学。

 碳境(CarbonScape)

    CarbonScape是克里斯·张汉谦(艺术家名字:h0nh1m)创建的最新数据动力学音景装置。它由18条轨道的颗粒状合成声音样本组成。它们是从留下碳足迹的声源中收集的,例如,喷气发动机发出的声音,工厂发出的蒸汽和船的喇叭声等等。最后由混合到音景中的所有音轨组成的艺术装置。

触觉(haptikos)

    “触觉”起源于希腊语“ haptikos”:通过触摸接收的任何信息都是触觉的,如在此装置中出现的那样,它是基于动作的交流,在这种交流中,手的运动使视觉显示和声音变化,从而使听众可以收到熟悉的反馈。

    富有创意的二人组COLLECTIVE和h0nh1m设计了Haptic Organ,旨在使音乐彼此之间切实可见,可共享,以鼓励集体互动时光来庆祝圣诞节。

(点击链接,观看三段视频:https://mp.weixin.qq.com/s/dO-WLCyeWgJWGVCNfnGLgQ)

来源:数艺网(https://www.d-arts.cn/
    全球数字艺术-新媒体艺术-多媒体互动领域媒体及社交平台
    https://www.d-arts.cn/article/article_info/key/MTE5NjI4ODA1OTmD33WssIOgcw.html

点击微信扫一扫