「建筑可阅读」哈工大建筑学院研究生会“云制定”建筑旅行活动

    【研途芳华 并肩战“疫”】为贯彻落实国家、校院相关会议及通知精神,在全国抗击疫情取得阶段性成果的关键时期,开展积极向上的线上活动,为居家的同学们带来正能量及心理健康关怀,哈工大建筑学院研究生会自2020年3月6日开始,结合建筑学院学科特色,以线上活动的形式举办了为期10天的“云制定“建筑旅行活动。

    本次活动面向建筑学院全体学生征集作品,参赛作品内容主要体现为一张经过设计构思的一周“云制定”建筑旅行计划表,表内可展示推荐建筑的知识介绍、建筑照片、感想感悟等。居家学习的同学们积极踊跃参加,为期一周的征稿截止后最终评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖4名。

    本次活动加强了建筑学院的同学们通过线上方式进行专业知识的交流,结合简单易懂的创作,形成丰富多彩的成果,体现了同学们居家学习期间仍然保持积极乐观良好心态的现状。在丰富同学们居家生活的同时,也展现了同学们在困难当前畅想未来美好生活的良好风貌,坚定了同学们战胜疫情的决心。

▼ 以下是部分获奖同学的作品展示:

(来源:http://today.hit.edu.cn/article/2020/03/18/75060)

————————————————————————————

【扩展阅读】

1、以建筑的视角玩转成都?送你一份独家地图!(2018-03-29)
    http://www.archcollege.com/archcollege/2018/3/39637.html

2、成都建筑之旅 / 寻访刘家琨之鹿野苑(2018-06-21)
    https://www.douban.com/note/679830206/

3、87条建筑微旅行线路,带你阅读上海六大中心城区(2020-09-07)
    建筑游作为一种旅游形态,其实并不新鲜,比如作为“中国传统建筑文化旅游目的地”的故宫博物院、长城、布达拉宫、黄鹤楼等,但能把一个地域的各类建筑根据不同的主题串起来从而打造出建筑微旅行线路的城市还少见。
    2019年9月22日,首届“建筑可阅读”旅游线路推广及文创市集启动仪式在上海举办。百余种与“建筑可阅读”相关的文创产品在现场进行了集中展示,静安、黄浦、徐汇、长宁、虹口、杨浦六个中心城区的87条微旅行线路正式启动,带市民游客在漫游、慢品中,领略历史与现代交融的人文风貌,静静聆听上海的传承与发展。
    https://www.jfdaily.com/news/detail?id=174729

点击微信扫一扫