新知|人类幻想的未来出行方式哪些将会成为现实?

    随着自动驾驶技术的进步和城市人口的增长,人们开始重新设想道路运输和航空运输的形式。从公共交通到以用户为中心的出行服务,再到对监管和组织现状的重新思考,技术的进步带来了交通方式的发展。


▲ Courtesy of Virgin Hyperloop One

    BIG建筑事务所在研究运输业的发展趋势时,发现在过去的两个世纪中,每隔50至70年运输业就会有一次创新和改革。从船舶和火车,再到汽车和飞机,这些进步改变了我们沟通、交易和联系的方式。自动驾驶则是当下的热门话题,在欧洲,像VAL系统和无人驾驶火车等技术每年服务近10亿乘客。

    如今,随着作为领头人的Virgin Hyperloop One和HyperloopTT超级高铁公司对运输业改革的倡导,关于Hyperloop(超高速城际运输,即“超级回路”)系统的讨论愈演愈烈。人们当前对城市、地理和资源的观念将因为这个系统所带来的的影响发生根本变化。与此同时,Uber和Volocopter等公司都把视角看向了天空,致力于设计和开发世界首个垂直交通系统空中出租车枢纽。这些公司认为 “三维”将在未来为交通业打开新世界的大门。

    从ArchDaily(建筑设计网站)的2019年统计趋势来看,人们对公共交通的兴趣同比增长了206%,而交通可达性同比增长了143%,高于私人交通工具。其中主要兴趣点是自动驾驶汽车(同比增长160%)和电动汽车(同比增长177%)。但这两种都只是大趋势中的一小部分。无论是将共享自行车视为一种大众出行方式,还是重审2016年臭名昭著的跨界公交车,城市和设计师们都在重新考虑当今人们的出行方式。有些公司已经将这些运输系统和技术变为现实,在未来几年,这些技术将重新定义交通、运输和运动方式。


▲ via Creative Commons


▲ Courtesy of Uber

Uber 空中“Skyports”时代即将来临

    Uber公司发布了其新时代共享出行项目的一系列未来构想图。 “ Uber Elevate”展示了2023年 “城市空中共享出行”新时代——人们可以按自己需求直接“打飞的”。在The Verge的报道中,Uber根据其未来愿景举办了一场竞赛,邀请各建筑事务所为其设计未来的“ Uber Air Skyports”。 Skyports包含位于整个城市中发射台和着陆点系统,以承载未来的“飞行出租车”服务。 2018年5月在洛杉矶举行Uber在第二届Elevate年度会议上公布了六家获奖的建筑事务所的设计方案,并透露在设计方案中,这些Skyports每小时可运送4000多名乘客。


▲ Courtesy of AN.ONYMOUS

阿布扎比将于2020年建成全球首款商用超级回路

    HyperloopTT公司旗下的超级回路列车运输技术部发布了他们在阿布扎比建立世界上首个商用超级回路列车系统的计划细节。项目位于阿布扎比和迪拜之间的边界,紧邻阿勒马克图姆国际机场和2020年世博会场地,HyperloopTT公司预计以六英里(十公里)的基础设施建设开始,随后再将商用超级回路网络覆盖阿拉伯联合酋长国及其他地区。尽管磁悬浮超级回路的概念已经存在了数十年,但人们在最近几年才逐渐具备了构建操作系统的能力,从2013年Elon Musk向所有开发该技术的公司开放了知识产权之后这个概念才得以实现。项目实施与发展之后,超回路列车能以极高的速度完成运输,速度预计可达声速(760英里每小时)。超级回路能促进解决许多环境建设问题,比如人口膨胀、交通拥堵和环境污染。


▲​​​​​​​ Courtesy of PYXID

连接中国和俄罗斯的世界首辆国际缆车

    UNStudio赢得了全球首款跨境缆车的设计比赛,这条缆车横跨于连接俄罗斯和中国的阿穆尔河之上。缆车终点站的设计主题是布拉戈维申斯克和黑河两个城市之间的历史联系。新的缆车线旨在成为推动在两种文化之间建立社交联系的引擎,能在不到10分钟的时间内完成路程。项目共包括2条线路和4个车厢,每个车厢可容纳60名乘客,并有额外的行李放置空间。预估行程时间约为7分30秒,而实际行程时间为3分30秒。

(全文:http://www.iarch.cn/thread-42809-1-1.html)


题图照片:平衡是最强大的状态
    https://mp.weixin.qq.com/s/TvuX5hUNNeHFvASmHVXJug

【参见】

1、如果让建筑师来设计列车,会有什么结果?

2、疯狂的计划:跨境缆车连接中国和俄罗斯 | UNStudio设计(2019-07-31)
    https://www.sohu.com/a/330552781_200550

3、世界第一个国际跨境索道|荷兰UNStudio设计:跨黑龙江(阿穆尔河)
    HIT建筑分馆 2019-07-30)

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问