HIT建筑学院「建筑学学术周」圆满收宫

2020-06-13 10:03

    时序春日,桃李繁华。为迎接百年校庆,哈尔滨工业大学建筑学院于2020年5月5日至6月7日举办“百年芳华,睿思践行”学科学术周系列活动。

    2020年6月1日,为弘扬百年哈工大强校精神,促进学科融合发展,哈尔滨工业大学建筑学院以“百年建筑,世纪芳华”为主题的建筑学学术周云端启航。

    建筑学学术周是哈工大建筑学院为迎接哈工大建校百年和哈工大建筑学科创建百年,而举办的系列学科学术周的第五周。在之前的四周里,设计学、暖通燃气、风景园林学、城乡规划学都已经为大家呈现了精彩纷呈但又风格各异的学术周,彰显了哈工大建筑学院多学科的风采。

    “百年建筑,世纪芳华”建筑学学术周邀请了来自学界及业界的校友、学者和专家齐聚云端、共话百年。各位嘉宾将围绕“筑规格”,“筑匠心”,“筑发展”,“筑学思”,“筑共进”五个主题展开5场精彩的学术论坛,探讨建筑学学科的产业发展与人才培养、职业规划、学科融合、创新创业等主题,畅谈科学研究、行业实践和学科发展的未来远景,启迪建筑学科筑梦之路。

    百年建筑,记录着那段不平凡的岁月;世纪芳华,书写着一代代人的篇章。

    2020年6月6日,哈尔滨工业大学建筑学院“百年建筑,世纪芳华”建筑学学术周第六日“HIT建筑百年——院士讲堂”在云端成功举办。
    自此,历时一周的“百年建筑、世纪芳华——建筑学学术周”活动也圆满收官。

——————————————————————————————————

「建筑学学术周」回顾

「城乡规划学学术周」回顾

【致敬百年】“情怀城乡,筑梦国土”城乡规划学学术周云端开启!第一日——开幕式和校企联合教育(2020-05-26)

【致敬百年】5月26日 “哈工大给我一双翅膀”:校友重回课堂
    https://mp.weixin.qq.com/s/kf90uSwEt-AYmGWXBcq98A

【致敬百年】5月25日 城乡规划学学术周开幕式
    https://mp.weixin.qq.com/s/YNAZGTuTct_RoDGe7Yf99A

点击微信扫一扫