从今起,哈工大图书馆有了新名字:一校区图书馆冠名为“思民楼”!

    2020年6月7日,在哈工大建校100周年之际,哈工大图书馆冠名揭牌仪式在今天下午举行。为树立“慎思”“利民”的育人导向,增强图书馆文化育人内涵,同时弘扬张思民校友爱国、爱校、爱人民的精神,激励更多的哈工大人践行哈工大精神、厚植家国情怀,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中书写人生华章,学校将一校区图书馆冠名为“思民楼”。

    深圳海王集团股份有限公司董事长、1979级精密仪器系应用光学及光学工程专业校友张思民,哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记熊四皓,哈工大校友总会会长、校长周玉共同按下启动球为“思民楼”揭幕。

    张思民在致辞中表示,今天母校迎来百年华诞,能够踏上这片热土回到母校的怀抱,我倍感荣幸。1979年,我有幸来到哈工大求学,在母校渡过了难忘的四年。母校之于我,是浓重的情怀,是不竭的动力,是精神的家园。

    “哈工大制造”是我们携带一生的烙印。我们从走出校门那一刻就永远打上了哈工大出品的标签,胸怀家国是哈工大人最鲜亮的底色。“哈工大自信”是我们干事创业的动力。哈工大的自信源于勇于攻坚克难,勇于开拓创新。海王30余年的成长历程就是创新的历程。“哈工大精神”是我们弥足珍贵的财富。百年工大,薪火相传,我的心从来没有离开过哈工大这片沃土,母校永远是我们共同的精神家园,必将在新百年绽放更加耀眼的光芒。

    最后献上对母校百年华诞深深的祝福:积历史之厚蕴,培育万千栋梁;担国家之重任,再创时代辉煌!


▲ 熊四皓、周玉和张思民校友在思民楼前合影

(全文详见:https://mp.weixin.qq.com/s/HY8eEHb2f18su3XAfKDWPw)

——————————————————————————————————


    另据哈工大报道:躬耕一百年,育才新世纪。6月7日,太空返回-哈工大一校三区土壤培育“问天树”仪式在哈工大图书馆前举行。校党委书记熊四皓、校长周玉为“问天树”石碑揭幕,并分别为威海校区、深圳校区代表赠送太空返回土壤。
    (来源:http://news.hit.edu.cn/2020/0606/c1510a219468/page.htm)

————————————————————————————————

云返校 | 百年哈工大之图书馆篇
    哈工大一校区和二校区视频
    https://mp.weixin.qq.com/s/y0fgiYGOVtJ2DZls3faJhw

点击微信扫一扫