光之世界 | SPIE年度国际光摄影大赛开赛:参赛人数限制在前1500名以内

    “光”在我们日常生活中无处不在,清晨看到的第一缕光、维持生命的一呼一吸、连接电子产品的光缆、愈来愈热的激光美容……光支持着我们的生活,光影之美牵动每个人的目光。

    在5月16日“国际光日”这一天,SPIE(国际光学工程学会,International Society for Optics and Photonics)推出了一年一度的国际光摄影大赛,摄影大赛旨在提高人们对“国际光日”的认识,并展示光对全球文化、经济和政治方面的影响。

2020年度摄影主题

    本次摄影大赛的主题是:光之世界——光与光技术在日常生活中扮演的重要角色

    照片描述的内容包括但不限于:

    • 光技术,如激光,LED等。
    • 光的各种属性以及它与大气/材料相互作用
    • 运用各种光技术,例如望远镜和显微镜创作出的图像
    • 人与光和/或光技术的交互影响

奖品设置

    第一名:2,500美元
    第二名:1,000美元
    第三名:500美元

评判标准

    1.主题内容:内容涉及主题的准确性和广泛性。
    2.科学价值:参与和向观众传达竞赛主题的整体效果。
    3.创意/艺术性:概念上的创新和创意。
    4.摄影执行:摄影技术的执行提高了作品的质量和内容。
    5.整体呼吁国际光日。

如何参与?

    复制链接到浏览器扫描二维码进入网页进行提交:本次比赛的参赛人数限制在前1500名以内。
    https://spie.org/about-spie/international-day-of-light/spie-idl-photo-contest/submit-your-photo

参加比赛需知:

    1. 不支持SPIE和optics.org的员工以及他们的直系亲属、比赛评委和SPIE的顾问/承包商参与比赛。参赛者必须遵守所在联邦,州和当地的法律法规,在法律禁止的情况下,比赛无效。

    2. 版权许可,版本及发行

    每位参赛者授予SPIE免版税,全球性,永久性,非独家性。SPIE能够展示、分发和复制提交给摄影比赛的任何媒体图像,并在衍生作品中使用图像,如海报,文章,或其他形式进行传播。每当使用图像时,SPIE将为摄影师提供全额功劳。SPIE允许合作组织使用图像来宣传“国际光日”,或使用于其他教育目的。图像不会用于商业目的。

    每个参赛者都有责任获得所有相关的模型和/或资产发行。通过提交图像,每个参赛者确保所有图像都是他们的原创作品,并且没有侵犯版权和/或商标侵权。SPIE不负责获取模型和/或资产发行表格或确保/检查是否有侵权商标或版权的行为。

    每位参赛者同意,个人信息(包括姓名,家乡和所属关系)在提交图片时作为标注的背景,可能会被用于广告和宣传的目的,也可用于这些官方规则中列出的任何其他目的。组织者还可以使用该数据来验证参赛者的身份,通过邮政地址和电话号码,或以其他方式验证参赛者是否有资格参加比赛。个人数据将由主办方及其附属机构专门用于此处所述的目的。

    SPIE保留核实任何参赛作品和/或参赛者信息是否有效和原创的权利,并取消任何不符合这些官方规则或篡改参赛作品的参赛者的资格。

详见:https://mp.weixin.qq.com/s/TXP6DLu1hsHTIQfgMndFMg)

回顾:2017-2019年大赛精彩作品(Submissions from previous Photo Contests)    

以下为2019年部分作品:


2019 | 第一名:BaikalTreasures | Alexey Trofimov

以下为2018年作品:

以下为2017年部分作品:

(来源:https://spie.org/about-spie/international-day-of-light/spie-idl-photo-contest#)

点击微信扫一扫