我校离退休教职工同心战“疫”

2020-04-30 00:38

一是加强学习,提高疫情防控能力。广大离退休干部积极响应号召,全校2583位离退休同志和离退休工作人员积极添加关注了中组部“离退休干部工作”微信公众号,通过微信、公众号、电视等方式认真学习疫情防控知识,了解有关文件精神,并严格按照规定科学防控,坚定做到“宅”在家中,坚定打赢战“疫”的信心和决心。

二是管住嘴、管住腿,“宅”在家中科学防控。针对老年人对新冠肺炎抵抗力弱、死亡率高这一实际情况,全校离退休人员积极响应召,管住嘴、管住腿 ,不信谣、不传谣,不聚集、不聚餐,尽量不出门,出门戴口罩,进行科学防范疫情的传播。

三是战“疫”微行动,积极传播正能量。离退休老同志们积极参加工信部离退休干部局组织开展的“抗击疫情、中国加油”作品征集活动和学校离退休工作处组织的“抗击疫情 祝福百年哈工大”作品征集活动,其中仅春秋诗社近30名老同志就创作了诗词作品60余篇,用诗文传递力量,提振精神。“工信银龄之声”微信公众号已选用10余篇。全校离退休干部还在疫情期间,积极为战“疫”捐款,离休干部党委共有70名党员参与捐款活动,捐款4.25万元。

四是线上聚集忙,蓄力迎百年。离退休职工“红枫林”文体社团各团队纷纷把网络平台打造成了新的日常“排练厅”,为欢庆校庆百年做着各项准备。“红枫林”歌舞队从2月以来开展了线上课堂活动,由指导教师就团队成员们的音准、节奏等,一对一辅导,为校庆所准备的歌曲练习作业进行一一检查。还组织团队成员不定期在网上练歌。成员们把自己经过精心练习后的作品发到微信群,大家对作品进行点评、奖励。“红枫林”文化艺术群的老同志们也发挥自身优势和特长,将自己的书画、摄影作品,分享到群里进行交流赏析。“红枫林”水兵舞、民族舞、模特、武术等社团的成员们通过微信群学习最新的舞蹈、武术视频,积极练习,以备疫情过后在百年校庆的舞台上为全校师生进行展示。

点击微信扫一扫