守初心 担使命 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-04-30 00:33

机关党委高度重视疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署,强化风险意识,树牢底线思维,严格遵守学校疫情防控规定,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,切实打赢疫情防控阻击战。

一、守好“责任田”

机关党委按照学校党委工作部署,第一时间启动机关党委疫情防控工作。第一时间向机关党委党支部书记传达学校疫情防控领导小组会议精神,制定《机关党委疫情防控工作预案》,成立以党委书记为组长、党委委员和党支部书记为成员的机关党委疫情防控工作领导小组,组建以机关各部门职工骨干为成员的机关党委疫情防控工作联络小组。第一时间全覆盖排查在职及退休职工共计2000余名职工的健康及动态情况,启动每日“零报告”制度,确保体制机制运行通畅。

二、筑牢“防疫网”

机关党委严格执行学校疫情防控工作要求,组织机关党委疫情防控工作领导小组成员及时学习上级及学校防控会议精神及文件要求,对重点工作采取“常提醒”“多沟通”制度,确保工作要求不折不扣落实。抓实抓细“零报告”制度,每日全覆盖了解在职及退休职工动态,包括今日职工体温是否正常、职工进校园进楼宇情况、职工返哈途经地点及使用的交通工具、返哈职工是否按要求隔离情况等,重点关注住所被封控、居家隔离、返哈、在国外等职工情况,确保 底数清、情况明。严格教职工入校、入实验室等审批工作,确保学校校园安全稳定。落实“点对点”制度,针对在湖北、国外、空巢、疫情期间需要帮助等职工,设立一对一联系人,实时了解职工需求,确保及时解决职工困难。

三、践行“使命担当”

疫情防控期间,机关党委组织党支部书记召开线上会议,强调并布置党委疫情防控工作。党委各党支部以高度的政治责任感和使命感,履职尽责,多次召开线上视频会议和主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署,严格遵守学校疫情防控规定。各党支部在全力做好本部门疫情防控工作的同时,还积极投身到学校疫情防控工作任务中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实维护学校发展和稳定大局,为建成中国特色、世界一流、哈工大规格百年强校提供坚实保障。

点击微信扫一扫