WFH2020“居家办公”室内设计(概念)竞赛 | 35岁以下建筑及相关专业毕业生

    “居家办公”竞赛是由ARCHISTART发起的一项新的国际思想竞赛,旨在试验未来生活与工作共存的愿景。

竞赛类型 | 概念竞赛
项目功能 | 室内设计(有报名费)
竞赛地点 | 不限
参赛资格 | 35岁以下的建筑及相关专业的毕业生
报名截止 | 2020年6月8日
提交截止 | 2020年6月15日

竞赛内容

    基于疫情大流行背景下居家办公的趋势,以一个公寓为框架重新设计适合居家办公的室内概念和创意。要求思考与解释家庭与工作之间的关系,关于未来工作生活模式的想象与展望。

参赛费用

    30欧元(约合人民币231元)    

竞赛网址https://www.archistart.net/ongoing-competition/

    国际卫生危机所造成的前所未有的现状要求我们反思边远地区的工作以及在家中开展工作的可持续性。这种奇怪和不寻常的情况并不能保证其可预见的持续时间,并给我们带来了一种时间上的不确定性——不断的、有时是根本性的改变计划。这体现在许多层面上,包括我们所有人都密切关注的事件之一:工作(一般而言),特别是远程工作。

    为了应对冠状病毒带来的紧急情况,远程工作经历了突如其来的增长。但我们真的能把它定义为一种聪明的工作方式吗?我们的房子能适应这种用途吗?

    我们所经历的似乎更像是在家里工作,而不是在办公室,“在线工作”一词适合描述这种情况。居家办公(WFH)——也被称为远程工作、远程办公、在线工作、移动工作、基于活动的新工作方式(根据最常见的术语来描述),是一种更复杂的组织模式。这是一场深刻变革的结果,它将技术视为一种促进因素和加速工具。然而,这次创新并不止于技术,而是包括我们的家庭领域,还有一个关于未来生活的开放性问题。

    罗伯托和朱利亚将住在这间公寓里,这对年轻夫妇委托你为他们的家研究和规划一个创新的概念。罗伯托在一家咨询公司工作,朱利亚是一名设计师。在疫情大流行结束时,他们的公司决定让员工有机会更频繁地在家工作。罗伯托和朱利亚决定每隔一天就采用这种工作方式,并希望有一个更舒适的家庭环境,以更好地组织工作领域。他们两人都很有创新性,都愿意接受实验性的建议。

    典型的WFH日是在集中注意力的个人工作和与同事打电话和开会的时刻之间交替进行的。你怎么想象在家里有这样的活动?从参考公寓(你可以下载平面图和竞赛规则)开始,要求参赛者想象一个新的室内概念,解释和调查家庭和工作维度之间的关系。参与者可以自由地彻底修改公寓的内部空间和布局,除了围墙和窗户。

(来源:https://mp.weixin.qq.com/s/fGyiIhRJ0ZqZeIkq76dRbw)

点击微信扫一扫