10所现代建筑学院大赏:内部构造,理论和空间之间的关系

    随着新的建筑学校在世界范围内的兴起,教室和工作室正在被重新构想。学校作为批评,协作和解决问题的场所,这些建筑的设计激发了后代的建筑师和设计师的灵感。无论是由学校内部的教职员工,校友还是杰出的建筑师设计的,这些项目的目的都是通过知识和思想的交流来增强教育能力

    以下项目探讨了现代建筑学院内部的构造,理论和空间之间的关系。这些来自四大洲和七个国家的项目,反映了学术界和当代实践的新思想和新趋势,每一个都体现出独特的设计过程,并采用了多种多样的空间和形式方法,体现了当今的建筑教育。

01
建筑设计学院

Heneghan Peng Architects ,英国伦敦

    建筑学院是围绕一个大型工作室设计的,该工作室设计为工厂楼层,结构为休闲互动和对话创造条件,一楼为宽敞空间,由庭院和采光井构成。

    研讨会室可俯瞰工作室,从而形成一个集成的设计空间,而宽大的楼梯将连接各楼层的建筑物串起来。


    该建筑位于格林威治市中心的世界遗产地内。它的聚集被组织成狭窄和宽阔的带子,向下延伸到后面的住所。阶梯状部分创建了一系列屋顶露台,阶梯状的部分成为学生的学习和聚会场所。

02
丹尼尔斯分校 建筑景观与设计学院

NADAAA,加拿大多伦多

    多伦多大学的丹尼尔斯大楼体现了城市设计和可持续发展的整体方法。约翰·H·丹尼尔斯(John H. Daniels)建筑景观设计学院的新校舍,其目的是让学生和更广泛的社区参与有关建筑环境的对话。在多伦多数个圆形包裹之一的中心,该项目锚定了大学的西南角,让这块多年无法通行的土地后向公众开放。

    它将历史悠久且被遗忘的建筑还原出原始的宏伟性,同时还整合了新的建筑。南北轴线代表与城市的象征关系,而东西轴线则由行人交通激活。西部边缘的拱廊解决了与邻近社区住宅的衔接问题。

03
肯特州立大学建筑与环境设计中心

WEISS / MANFREDI,美国俄亥俄州肯特

    肯特国家建筑与环境设计中心的“设计阁楼”(Design Loft)被选为国际比赛的优胜者,是一个建立新联系的场所。连续的画廊固定了建筑物的主要公共层,向新的广场开放。

    底层空间承担了很多功能,包括咖啡馆,画廊,200个座位的多功能演讲室,图书馆,教室和阅读区。这座占地117,000平方英尺的建筑有望获得LEED白金认证,这是该建筑与环境设计学院所有计划的首次合并。

04
皇家技术学院新建筑学院

Tham&VidegårdArkitekter,瑞典斯德哥尔摩

    这所新学校被插入到有通道的现有庭院空间中,并毗邻埃里克·拉勒斯特(Erik Lallerstedt)二十世纪初的原始且具有纪念意义的砖砌建筑。

    基于鼓励活动的免费校园布局的逻辑,该想法在建筑物内及其周围容纳和鼓励流通,以作为将新学校完全整合并固定到该地点的一种方式。

    校舍具有圆形的轮廓,共有六层,包括一个下沉式花园和一个屋顶露台,同时将庭院的特色培养为一个连续的空间。深红色的科尔滕钢外观与现有建筑物的深红色砖块相呼应。

05
斯特拉斯堡建筑学院

马克·米姆拉姆,法国斯特拉斯堡

    La Fabrique的教学空间被投影到街道景观中,以鼓励学生融入建筑物的环境,并让城市渗透到立面中。透明的基座给人一种重力将建筑物向上拉的感觉,使它停靠在细底座上,使这座城市处于下方。

    建筑物的体积由两层的砖块相互堆叠而成。较低的砖块在透明的地面基座上悬臂悬垂,最上面的砖向后退,从而在规划法规设置的限制范围内提供最大的体积。这些块由半透明的铝皮外立面包裹起来,遮盖了玻璃“盒子”。

06
迈阿密大学建筑学院

Arquitectonica,美国 佛罗里达州科勒尔盖布尔斯

    迈阿密大学的新工作室大楼提供了一个有利于学习和学习的空间,但同时也通过说明现代建筑的一些基本原则而充当了教学工具。该建筑位于十字路口的中心,形成了一个广场和毗邻的小路,成为从校园到迈阿密地铁的连接点。

    南墙剥落,以解决现有礼堂和画廊的门廊。屋顶的弯曲角折叠在建筑物的最南端,使室内空间免受最强烈的阳光照射。建筑物在室内和室外都有高大灵活的空间。狭窄的钢管柱支撑着18英尺高的天花板,营造出开放感,并让自然光穿透建筑物。

07
沃克·沃克音乐厅和史蒂文·安德森设计中心

Marlon Blackwell Architects,美国宾夕法尼亚州费耶特维尔市

 

    阿肯色大学费伊·琼斯建筑学院是一个复杂的混合建筑,结合了历史悠久的沃尔沃克大厅的修复,原始校园图书馆以及史蒂文·安德森设计中心的现代化增建部分。建筑景观建筑和室内设计计划将首次位于同一座建筑物中。

    所有学科的学生和教职员工完全可以访问新建部分,新增功能还使Vol Walker Hall首次完全融入建筑。新的双梯间位于翻新和扩建之间,将新旧连接起来,把日光传递到建筑物的中心。

08
Abedian建筑学院

Crab Studio,澳大利亚昆士兰州

    该建筑是一个高大通风的阁楼,两到三个楼层,平面形式定义了可用于休闲会议的结构外壳。流线处理方面沿中央街道缓缓上升直到山顶。

    由于气候炎热,建筑物通风良好,并通过一系列类似扇形的屋顶和狭缝折叠起来。该设计利用东西轴线的优势,创建了一个气候控制的建筑围护结构。

09
建筑学校建筑学校OMA

米尔斯坦·霍尔,美国纽约

    米尔斯坦霍尔(Milstein Hall)倡导创新的教学方式,并为工作室环境的日常活动提供服务。从物理上讲,米尔斯坦大厅是独特地点与现有条件之间的连接条件。该设计包括一个高架的第二层,提供了急需的灵活连续工作室空间,连接到Sibley和Rand大厅。

    该结构悬挑在北侧和东南角,悬空的下方形成一个步行广场,提供了不受保护的户外聚会和展览空间,并与位于铸造厂的雕塑工作室建立了带遮蔽的步行连接。中心的混凝土圆顶为礼堂座位提供了倾斜,并为下方的评论空间创造了天花板。

10
建筑与环境设计学院

Patrick Schweitzer etAssociésArchitectes,卢旺达基加利

    这所学校占地5600平方米,可容纳600名学生。它位于卢旺达大学科技学院校园Nyarugenge区。工程于2017年初开始,并于2017年底完成。

    它的建筑受到领土和自然界发现的颜色和形状启发。概念体现了四种自然元素:火:橙色,水:内部花园,空气:循环和土壤:熔岩和夯土。该团队根据卢旺达的地形和地形创建了棱镜样的建筑外观。

(原文:https://mp.weixin.qq.com/s/WdGVn4-RMnYeQ8UXeJbUGQ)

点击微信扫一扫