百年哈工大:哈尔滨工业大学建筑学院诚聘海内外人才

    诞生于1920年的哈工大,历经沧桑,风雨兼程,在与国家发展同频共振中一次次铸就辉煌。从新中国“工程师的摇篮”,到今天享誉国内外的理工强校、航天名校。新中国成立70年来,哈工大居于东北,但从未缺席国家每一次重点建设高校名单。在2019年,哈工大在U.S. News世界大学工科排名中位居全球第6。

    建筑学科作为哈尔滨工业大学两个肇始学科之一,成为中国最早开启建筑教育的院校之一。哈工大在中国建筑院校中誉为“建筑老八校”之一,也是中国当前最重要的人居环境科学研究基地和人居环境教育的引领者之一。

    哈工大建筑学院设有建筑学、城乡规划学、风景园林学、设计学、供热供燃气通风及空调工程五个学科,构建完整的人居环境学科群。设有建筑学、城乡规划、风景园林、建筑环境与能源应用工程、环境设计、数字媒体艺术和数字媒体技术、智慧建筑与建造等八个专业,提供学士、硕士和博士三个层次的专业教育。设有建筑学、城乡规划学、风景园林学、土木工程(供热、供燃气、通风及空调工程二级学科)四个博士后流动站。

    面向人居环境高质量发展的国家需求和科学技术的快速发展,哈工大建筑学院确定了“交叉融合、顶天立地”的发展战略,依托建筑学院、工信部重点实验室、文旅部重点实验室组成的大人居环境平台,积极推动多学科的交叉融合,开拓新兴交叉方向。

    为此,哈工大建筑学院面向人居环境、设计学相关学科领域广纳海内外英才

 人 才 政 策 

(一)国家级高端人才

    国家计划类人才,一事一议,欢迎通过最下方联系方式与我们咨询。
    相关政策参考:http://www.hit.edu.cn/284/list.htm

(二)“青年科学家工作室”学术带头人

    以国家重大需求为导向,面向海内外选拔一批业绩突出、具有较大发展潜力的优秀青年学者,担任学术带头人并组建创新团队,实行带头人负责制,采取“一事一议、按需支持”方式,在人、财、物等配置、投入和使用上给予长期、稳定的倾斜性支持和充分的自主权,重点培育一批具备“领跑”潜力的学术方向、德才兼备的新领军学者和素质过硬的创新团队。

1. 申报条件

(1)年龄一般不超过45周岁;

(2)在相关研究领域已取得突出成绩,具有一定的学术影响力和具备领军人才潜质,具有较强的凝聚力和组织协调能力;

(3)海外申报人原则上应具有世界一流大学或科研机构的博士学位,并具有一定的海外工作经历。

2. 有关待遇

(1)授予“XXX青年科学家工作室”荣誉匾牌;

(2)为青年科学家工作室学术带头人提供不低于“四青人才”的薪酬待遇,并优先推荐其申报国家及省部级人才计划和科研项目;

(3)为青年科学家工作室建设提供长期、稳定科研配套经费和人员经费支持,累计最高可达1000万元;提供独立的办公空间和科研场地;为团队建设单独划拨留人指标。

(三)引进人才“青年项目”

引进一批自然科学、工程技术、哲学社会科学等领域高层次创新创业人才。

1. 申报条件:

(1)自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德;

(2)属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁(国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,需附破格说明。);

(3)申报时具有连续36个月以上的海外科研工作经历,并已取得博士学位(上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。);

(4)申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。已经在国内工作的,回国(来华)工作时间应在一年以内;

(5)引进后全职在国内工作3年以上;

(6)为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

2. 相关待遇:

(1)教授、博士生导师:研究生招生给予政策倾斜;

(2)提供年薪(税前)55万元,学校还将为其缴纳社会保险及住房公积金;

(3)提供科研经费200-600万元(含国家配套);

(4)提供安家费110万元(免税,含中央财政给予的一次性补助);

(5)提供70平方米左右的周转房,拎包即住;

(6)协助解决配偶工作,适龄子女优先安排入读省内一流幼儿园、小学和中学;

(7)提供必要的工作条件和生活条件:根据实际需求提供充足的办公实验空间;可按优惠价格购买学校住房。

(四)青年拔尖人才及教师准聘岗位

选拔一批已在相关领域崭露头角并具优秀学术潜质的优秀青年人才,培育其成长为未来的学术领军人物。

1. 申报条件:

(1)具有广阔的学术视野和创新思维,在所从事领域已取得较为突出的成果,并获得同行专家学者的认可,为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人物的潜质;

(2)具有博士学位,申报青年拔尖人才教授岗位,年龄一般在35周岁以下,申报准聘教授岗位,年龄一般在40周岁以下;申报青年拔尖人才副教授岗位,年龄一般在32周岁以下;申报准聘副教授岗位,年龄一般在35周岁以下。满足国家级人才引进计划“青年项目”申报条件的申报人,可不受上述年龄限制;

(3)入选后要求在半年之内到岗并全职来校工作。

2. 有关待遇:

(1)薪酬:

教授:提供年薪(税前)35万元;副教授:提供年薪(税前)28万元。

此外,学校还将为其缴纳社会保险及住房公积金;

入职后取得标志性学术成果的,学校将提供额外的绩效奖励。

(2)科研启动经费:

教授:100万元以内;副教授:不少于20万。

(3)安家费及货币化住房补贴:

教授:60万元;副教授:20万元。

(4)协助解决配偶工作,适龄子女优先安排入读省内一流幼儿园、小学和中学。

(5)学校为入选者提供周转房,以及其他必要的工作和生活条件。学校正在筹建教职工住房,可享受有关优惠购房政策。

(五)优秀博士后
 

1.“博士后国际交流计划”引进项目

    依托全国博士后管委会办公室每年组织开展的“博士后国际交流计划”,实施“博士后国际交流计划”引进项目。

    经个人申请,学校审核,全国博士后管委会办公室组织评审入选“博士后国际交流计划”引进项目人员,由学校聘用为“博士后国际交流计划”引进项目博士后研究人员。引进项目资助期限2年,资助经费由全国博士后管委会办公室和学校共同承担。

1)申报要求:

1)年龄一般不超过35周岁;

2)近3年内获得博士学位的外籍或留学回国博士;

3)申请人博士毕业学校应为世界排名前100名的高校,或者其博士学位所属学科排名全球前100名。对“一带一路”沿线国家的申请人,条件可放宽至博士毕业学校为本国排名前3名的高校;

4)能够保证在校从事博士后研究工作不少于20个月;

5)博士学位在读期间取得突出的研究成果;

6)非英语国家的人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力;

7)此前未获得过博士后国(境)外交流项目或博士后创新人才支持计划资助。

2)相关待遇

1)资助标准为每人每年(税前)30万元人民币;

2)可以同时申请哈工大青年拔尖人才选聘计划,入选后兑现相应待遇。

2. 师资博士后(讲师)岗位招聘

    根据学科师资队伍建设规划招收,从事科研项目研究,并承担适当工作量的助课、实验指导、习题课或其他教学任务。入选者聘为讲师,按博士后管理,并享受讲师及博士后有关待遇。

    入选者聘期内可申请准聘教师教授、副教授岗位,通过后按相应岗位聘任;如聘期结束前未能聘为副教授及以上职务的,学校不与续聘。

1)申报要求:

1)在国内外知名高校获得博士学位;

2)在读博士期间取得突出的研究成果;

3)具备成为所从事领域青年拔尖人才的潜质。

2)相关待遇:

1)聘期4年,根据师资培养规划和相关考核要求,聘期期满后可按照讲师待遇续聘2年;

2)师资博士后年薪:不低于(税前)22万元,学校还将为其缴纳社会保险及住房公积金;此外,学校提供每人10万元科研启动经费。

3)各学院、科研团队根据入选者到岗后工作业绩发放一定数额的绩效津贴;

4)聘期内取得标志性研究成果的入选者,学校将提供额外的绩效奖励;

5)学校为入选者提供周转房,以及其他必要的工作和生活条件。

(六)专职科研岗研究员

哈工大建筑学院重点实验室招聘专职科研岗研究员,以上待遇同样适用于同等水平职级职称的科研人员。

 联 系 方 式 

欢迎各岗位应聘者与我们联系!请将详细的个人简历发送至哈工大建筑学院。

联系人:沈老师

电  话:0451-86281138

微  信:281039414

邮  箱:chaoshen@hit.edu.cn

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/eiAnYbZm5wnr2GNyA4N5Hg

百年哈工大诚聘海内外英才
  http://today.hit.edu.cn/article/2020/03/21/75101

点击微信扫一扫