读旅游卫视《身未动 心已远》

2020-01-09 09:11

 

    我想在每个人的青春年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,每个人心中,也都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。可是在现实里,因为种种的原因,这个美好的希冀变成了每个午夜梦回的美好梦想。

    “身未动心已远,旅游卫视,让我们一起走吧!”这句话你一定不陌生,17年前,当旅行还不如今日这般蓬勃之时,这句颇具鼓动性的广告语便时常搭乘着旅游卫视的节目,在非洲大草原的背景画面下,灌入我们的耳朵。那时横空出世的旅游卫视基本上全是旅行探险人文景观的原创节目,世界各地跑,开拓了多少人的眼界啊。不知有没有人同我一样,恨不能马上收拾行囊,开始一次说走就走的旅行。

    2017年为旅游卫视成立十五周年,旅游卫视特此出版的《身未动,心已远》,与卫视主持人,嘉宾,制片人等共同回顾了旅游卫视15年来走过的地方,行者们带着15年的旅行精华,带着天下的奇闻异事,带着他们在栏目背后发生的不为人知的制作故事,来到我们的维度。这当中有大家熟悉的王凯,杨澜,李静,梁冬等多位明星嘉宾畅谈旅行心得,阿瑟,史林子,刘砚,那威等众多卫视当家主持分享旅行者记忆。《行者》、《有多远,走多远》、《鲁豫的礼物》、《超级旅行团》……熟悉的栏目,暖心的记忆。

    编者在文中写道——15年里,我们的脚步会因为生活的破败不堪而时缓时急,时断时续。然而,与此并行的,是15年来行者从未停下的脚步。书中的行者,有古董级的旅行前辈,也有明星级的旅行达人,五光十色,耀眼璀璨。我们处在同一时空,却分属不同的维度。他们专注于旅行、时尚和艺文领域,致力于向世界呈现广阔的美景和故事,年如一日,深情款款。

    一路涉足、一路留恋、一路回望。2019年5月1日,旅游卫视正式更名为海南卫视,旅游卫视成为历史,“身未动心已远”已成过去,你有没有舍不得呢?

 馆藏地:明德楼301室

 索取号:I267.4/361

 一区读者服务部  高珊

 

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问