HIT建筑学学科服务空间2019年秋季学期(9-12月)阅读排行榜Top25

    HIT建筑学学科服务空间2019年秋季学期(9月至12月)共发文46篇,阅读排行Top25如下:

点击标题,可阅读原文


25、带你逛博物馆|走进清华大学里的现代化艺术博物馆
    苏丹,哈工大建筑学院知名校友,现任清华大学艺术博物馆副馆长。今天,我们来逛逛他工作的地方。


24、中国图书馆学会关于深入学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神的通知

23、重磅!克利夫兰美术馆免费公布超3000件中国顶级文物高清数字资料

22、灵魂附体:建筑的感官世界 | Alberto Pérez-Gómez讲座(下):和谐Stimmung、诗意与建筑设计

21、让·努维尔完成塞浦路斯大学的“土垒”图书馆
    让-努维尔工作室(Jean Nouvel)尼科西亚的塞浦路斯大学完成了斯泰里奥斯-伊安诺学习资源中心


20、未来城市的看法:弹性建筑 | 自然给予建筑师的启迪

19、英国《卫报》21世纪全球25座最佳建筑 | 3座图书馆上榜


18、德国法兰克福书展:2019十佳建筑图书

17、致敬第35个教师节!中国十位建筑教育家

16、FU话题精选回顾:“LAB"袭来! | 建筑学的新兴文化


15、标志着一个变革的时刻 | 美国费城坦普尔大学查尔斯图书馆
    美国费城坦普尔大学查尔斯图书馆(Charles Library):多样化的协作与社交型学习空间。图书馆的设计将多种合作伙伴项目和学术资源安排在了一个共享的屋檐下

14、警惕设计被Ins文化绑架 | 建筑师应否挑衅网络审美,设计“丑陋”的建筑?

13、灵感孵化场 | 康奈尔大学何梅美术图书馆正式对外开放
   
当代大学图书馆的范本:康奈尔大学改造竣工的何梅美术图书馆(Mui Ho Fine Arts Library)2019年开放。作为美国最大的学术型艺术和建筑图书馆之一,何梅美术图书馆的藏品涵盖视觉艺术、建筑、城市和区域规划、风景园林和摄影,重点是西方文化。
    何梅美术图书馆还提供广泛的图片资源,提供访问主要在线资源库,如Artstor、Archivision和Scholar's resources非书籍收藏包括视频、DVD和专门的数据库。
    图书馆员可为何梅美术图书馆服务的全体师生提供教学课程。教学课程包括图书馆介绍和研究资源概览,并帮助完成课程的具体作业课程储备(Course Reserves,课件贮存)服务还提供教科书。


12、震惊!这所学校居然为几十年来的学生作品建了一个网站!
    库伯联盟(The Cooper Union)创建了在线数据库“学生作品集”,收集了80多年来建筑学学生的作品,其中包括伊丽莎白·迪勒(DS+R主创建筑师,现执教普林斯顿大学)、丹尼尔·里伯斯金坂茂(Shigeru Ban)(2014年普利茨克奖得主),森俊子(Toshiko Mori,现执教哈佛大学研究生设计院)等著名校友的作品。

11、科学与艺术 | MIT的测试证明:达芬奇500多年前的桥梁设计仍具有可行性

10、MOOK《班门》| 一本不一样的建筑“杂志书”

9、灵魂附体:建筑的感官世界 | Alberto Pérez-Gómez讲座(上):建筑与音乐

8、棒棒糖理想园:中国幼儿园美出新高度 | 建筑学二年级课程设计:幼儿园专题(九)


7、前瞻性教学实验|普渡大学图书馆主动学习中心:沉浸式学习的空间重构
    美国普渡大学的托马斯&哈维·威尔梅斯主动学习中心(简称“WALC”)2017年投入使用,将教室和图书馆结合起来,实现了无缝连接的主动学习氛围,包括数据可视化体验实验室等场馆。旨在将学生的课堂与图书馆的学习经验相结合。
    WALC是一项前瞻性的教学实验。

6、卡内基梅隆大学 | 数字人文素养指南今夏问世

5、艺术学科对一所大学意味着什么?清华大学美术学院绘画系封帆访谈

4、哈工大人 | 孙一民教授团队设计全国首个采用“智能天窗”的世界军运会体育馆


3、哈工大“建筑历史”2019学术周 | 荷兰代尔夫特理工大学两位教授讲座安排
   
哈工大建筑分馆为建筑学院“建筑历史”2019学术周(10月20-23日)提供荷兰代尔夫特理工大学建筑与建筑环境学院开放存取图书,BK Books是一家开放出版社,致力于由代尔夫特理工大学建筑与建筑环境学院(或其前身:建筑学院、OTB建筑环境研究所及Berlage研究所)的教师撰写、编辑和出版的开放获取图书。

2、谷德合辑 | 精选黑龙江设计案例:哈工大建筑学院与荷兰联合团队“冰塔”


1、最严“国家托儿所、幼儿园建筑规范”2019年10月1日执行

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问