极地栖居 | 2019哈工大国际冰雪创新设计与建造大赛闭幕

    冰雪,是自然母亲赐给寒地儿女的一份独特礼物。冰雪的纯洁,美丽,为冰天雪地中的严酷生活提供了特殊的物质资源以及梦幻的自然景观。

    2019年12月16日至21日,由哈尔滨工业大学、北极大学联盟、国际壳与空间结构协会第21工作组联合主办,哈工大建筑学院承办的“2019哈尔滨工业大学国际冰雪创新设计与建造大赛”在哈工大如期举行。

    本次大赛大主题是“极地栖居”,竞赛分两个阶段,第一阶段面向全球征集设计方案;第二阶段邀请评选出的7组入围方案进行现场建造,并最终评出一、二、三等奖。

    本次大赛是在哈工大校园内举办的第二届国际冰雪建筑创新设计与建造大赛,也是目前国际上唯一的在冬季以冰为主要材料的建造大赛

    经过一周的努力,七支队伍在哈工大校园内共同挥洒汗水、筑就梦想。每个队的作品都构思精巧,充满新意。大家分别从材料、形态、建造方法以及对传统冰屋的尊重与传承等角度去进行创新设计,代表了国际冰雪建筑领域的最新尝试与探索。

    组委会邀请了多位冰雪领域的专家和设计师对所有作品进行评审。获得奖项的团队如下:

    特等奖:埃因霍芬理工大学+苏玛学院;
    一等奖:哈尔滨工业大学、肯特州立大学;
    二等奖:拉普兰大学、西安交通大学;
    三等奖:山东建筑大学、剑桥大学。


特等奖


一等奖:哈尔滨工业大学


一等奖:肯特州立大学


二等奖:拉普兰大学


二等奖:西安交通大学


三等奖:剑桥大学


三等奖:山东建筑大学

来源:http://today.hit.edu.cn/article/2019/12/28/74054

(参见:极地栖居 | 2019哈工大国际冰雪建筑创新设计与建造大赛(建造环节)开幕!

点击微信扫一扫