镜观哈工大 |《冰雪奇园》冰雕大赛:冰情雪韵哈工大,共筑华章迎百年

    2019年12月19日晚,哈工大建校100周年纪念活动之“冰情雪韵哈工大,共筑华章迎百年”第三届冰雪文化节盛装启幕。

    开幕式之后的一周时间里,国际大学生雪构大赛、国际冰雪建筑创新建造大赛、冰雪趣味运动会等一系列精彩纷呈的活动将陆续登场。师生在家门口就能感受到冰雪文化和冰雪运动的独特魅力。


(郑学军/摄)



    12月17日至19日,由哈工大主办、建筑学院承办的第三届国际大学生冰雕大赛在一校区步行街举行。此次大赛以《冰雪奇园》为主题,共有来自中国科技大学、西安交通大学、大连理工大学等高校和我校多个学院的30余支代表队报名参赛。经过三天的激烈角逐,由哈尔滨理工大学学子创作的参赛作品《国韵祥灵》获得本次大赛的一等奖。


《国韵祥灵》《登峰造极境》《凤凰涅槃》
(王松引,刘杰/图 )


《登峰造极境》


《碧海一跃》


《蝴蝶》


《凤凰涅磐》(以上 郑学军/摄)


哈工大第三届冰雪文化节一校区主冰景(郑学军/摄)


二校区主冰景(郑学军/摄)

(来源:http://today.hit.edu.cn/article/2019/12/28/74056)

参见:
1、先睹为快 | 喜迎百年哈工大 冰雪景观规划方案新鲜出炉!
2、镜观哈工大 | 冰雕与雪构大赛:冰情雪韵哈工大,共筑华章迎百年

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问