“中国建筑出版在线”入选国家新闻出版署“数字出版精品遴选推荐计划”

2019-10-31 14:35

中国建筑出版在线平台
主要包含教育、标准规范及工具书服务+移动阅读

    为了发挥数字出版精品在推动出版深度融合、实现出版业高质量发展中的示范带动作用,国家新闻出版署自2019年起开始组织实施数字出版精品遴选推荐计划,每年集中评选奖励一批优秀的数字出版产品和服务项目。

    10月16日,国家新闻出版署公布数字出版精品遴选推荐计划2019年度入围项目名单,中国建筑工业出版社的“中国建筑出版在线”项目成功从517个项目中脱颖而出,成为全国95个入围项目之一。被评为当前数字出版项目中导向正确、内容优质、创新突出、双效俱佳的精品代表。

    “中国建筑出版在线”(http://www.cabplink.com/)的前身是“中国建筑全媒体资源库与专业信息服务平台”项目,是国家新闻出版广电总局“新闻出版改革发展项目库”入库项目,也是中国建筑工业出版社第一个国家资金资助的数字出版重大项目。

    项目旨在建设以中国建筑工业出版社的图书资源为核心内容的“全媒体资源库”,构建建筑专业数字出版信息服务平台、资源采集加工平台、复合出版平台和基础平台4个平台,开展建筑图书、建筑图库、标准规范、知识服务、知识在线、工具书等六大在线服务。 

(来源:https://mp.weixin.qq.com/s/5s_md0WNUuCS2bsBipJIWQ)

点击微信扫一扫