《别让不会规划害了你》有感

2019-10-15 09:04

      虽然我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;虽然我们不能改变容貌,但可以展现宽容;虽然我们不能控制他人,但可以掌握自己;虽然我们不能预知明天,但可以把握今天;虽然你不能样样顺利,但你可以事事尽力。人生的成功幸福与否在于自己的规划和设计。美好的理想和愿望是每个人都有的,但是,说到人生的具体目标仅仅只是一种感觉,而没有明确的勾画出来,没有明确地表达出来,一直是出于一种很模糊的状态。所以千万别让不会规划害了你。

      要想进行长期规划和目标设立。你必须首先系列规划,这就要求你必须确定一些具体的活动。人在年轻时,非常头疼的一件事就是决定自己这一生要做什么。当你有了规划,人生才不会迷茫。有了人生的规划,我们不仅清楚自己现在所处的位置,更清楚自己下一步所要迈出的方向。

      很多时候,我们觉得很累,打不起精神去做一些事情;我们觉得很困,却在床上睡不着。其实,不是因为我们老了,而是因为我们没有合理的运用时间。我们的时间如此宝贵,为什么不去规划的用?很多所谓的休息时间,根本不是去蒙头大睡,而是去调整生活状况。

书名:《别让不会规划害了你》

作者:小城青空

索书号:B848.4/1625

馆藏地址:一校区活动中心223

一区读者服务部  郭楠

                                           

点击微信扫一扫