来吧,穿越吧

2019-06-13 18:37

      人在江湖漂,怎能不挨刀。如果你万(十)分(分)幸(坑)运(爹)地没做任何准备就被穿越大神丢到时空夹缝,想想就兴(胆)奋(战)不(心)已(惊),所以为了自己的人身安全,再力图再穿越的时代创造出成功辉煌的大业,那就需要对那个时代的了解,还有丰富深厚的知识了。

      纵观电视上的各种穿越,唐宋元明清穿了个遍,为了彰显自己的性格,怎么也得穿越个有特色的年代。这不,历史上就有这么一个年代,两千多年前的春秋战国,它上接西周,下启秦朝,有着古朴、刚武的色调,以及空气中泛着青铜锈气的霸气古风。春秋战国是一个大动荡时代,出现了百家争鸣的空前文化盛况,所达到的文化与技术水平至今我们也无法复原,这样的时代是多么吸引人啊

      《先秦穿越生存手册》就是专门服务于你这样的穿越人士,不仅为你普及先秦时期的历史背景、社会常识、风俗人情,还充当贴心小管家,提醒你层出不穷的突发事故和注意事项,以免你被原住民当蛇精病给这样那样了。同时,作为指导新手穿越的《先秦穿越生存手册》还提供各种攻略,不管是选职、结亲,还是美食、旅游,统统罗列其中。有了这本手册,你在先秦的生存几率将大大提高。

      有趣的文字,将读者带入先秦那个时代,迥异于严肃的历史传记,以轻松诙谐的方式,传播历史常识,用微观的叙述方式,将历史骨骼上铺上血肉,不会使读者望而却步。它也给时下的穿越小说做了典范,将“穿越”小说附上了新的意义,不仅没有时下穿越小说中出现的大量历史细节错误,也跳脱了现代人的盲目自大,彰显出了古人的智慧与可贵的品质。当你将本书耐心的读完,你会发现你将对中国春秋战国时期充满了敬畏之心,窥探到一个时代真实的靓丽风景,同时也了解到这个时代的残酷之处,甚至你会觉得这个手册叫做穿越狙击手册更为恰当,你想穿越的情节将会被无情地被击碎。

 

书名:《先秦穿越生存手册》

作者:柳馥

索书号:K220.9/23/(2)

馆藏地址:一区明德楼C301

一区读者服务部 戴文静

 

点击微信扫一扫