《唯有努力不负光阴》读书笔记

      《唯有努力不负光阴》是一本励志散文集,由人民网移动中心主编,书中收录了雾满拦江、李尚龙、杨熹文等一线作家以“努力”为主题的励志原创作品。他们用故事和经历告诉读者,唯有努力才不负流水光阴。只有拼一把,我们才能活成自己想要的模样。努力奋斗过,我们才能对得起明天的自己。

      当你脑袋空空、无所事事、心情烦躁、想睡懒觉时,不妨翻开此书,它会让你顿时精神百倍。书中每一篇都会有让人醒悟的金句,这些句子读起来,让人信心倍增,充满斗志和勇气。

      1.人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事,错过风景。

      2.生活很公平,你放任它,它就会在你有难的时候撒手不管。其实,人生的很多失利不是所谓世事多变,而是一个人对未来的放任造成的苦果。

      3.若想获得最好的收成,无论是谁,都该在最好的春光里,努力汲取阳光和水分,扎根发芽,拼命生长。

      4.一个从众的人,是没有前途的。因为他不知道,一个人的特点,往往就是他的优点、他的闪光点。你和别人不一样,敢,就在人群中发亮;不敢,就在人群中湮没。

      5.时间是公平的,她会看到你的努力,你总会等到收获的那天。生活就是不断寻找自我的过程。我们努力地向上,除了让世界看到我们,更是为了让自己看到世界。当我们一个难关,一个难关的闯过去,你会发现,每个人的生命中,都有最艰难的那段时间,将人生变得辽阔。

      6.追赶永远比等待有效,因为运气只眷顾不言放弃的人。毕竟人生那么长,输一场有什么可怕?

      7.人最大的劣性就是生性懒惰,只愿意享受,而不懂得“有付出才能有收获”的真正含义。努力从来都不应该是一件痛苦的事,就像在幽暗的长廊里摸索着前行,又无比笃定尽头的拐角肯定有光明。

      8.汗水何必让全世界都知道呢?等你用一路积攒好的石块,盖起了一座完好的城堡——到那时再去告诉大家,欢迎光临,才是真的痛快啊。

      9.人生的大部分烦恼,都源于想得太多却做得太少。

      10.有自己的喜好,无论是读书,旅行,还是运动,不会随着周围风潮的改变而随意变化,不会因为别人都在做什么   就成为其中的拥趸,喜欢并且坚持,把生活过成自己想要的样子,你拥有的人生是独一无二的,这不就是最好的吗?

      读完这本书,心情变得很好。每读一个经典的励志句子,脑海里不时地回想起青年时期的自己,努力二字时刻记在心里,不停的努力奋斗,勇往直前。虽没能像书中的主人公们那样出色,但也接近了当初自己想要的模样。想想那时的自己虽然很累很辛苦但很充实。直到现在回想起青年时也并无虚度光阴的遗憾。

      青年时的努力得来短暂生活的安逸让人懒惰起来,渐渐“努力”二字被遗忘。每天被毫无意义的生活琐事缠绕,心也渐渐地失去斗志,虚度着这大好光阴。书中的金句让我重拾“努力”带来的力量,继续努力,不管结果如何,至少对得起未来的自己,不负这流水光阴。         

 

书名:《唯有努力不负光阴》

作者:人民网移动中心 主编

索取号:B848.4/1590

馆藏地址:明德楼C301

一区读者服务部    王彬

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问