多伦多大学建筑系馆:现代建材与古典碰撞

     位于多伦多大学的丹尼尔斯建筑系大楼体现了城市设计和可持续发展思想相结合的理念。作为John H. Daniels建筑、景观和设计学院新的办公学习场所,丹尼尔斯大楼旨在为更多的学生和社团提供关于建筑环境讨论的氛围。

   

    此项目地处多伦多市中心为数不多的几个圆形地块,坐落于多伦多大学的西南角,在多年封闭之后终于向公众开放。此项目重塑了这栋古老建筑的恢宏,同时赋予其新的意义。

    南北向的轴线体现了与城市之间的象征性关系,东西向的轴线则由行人通行路线体现。在西部的角落,一个不太明显的拱廊将用于休憩的场所与周围具有其他功能的区域进行了区分。同时,东部的开放广场与校园拥有紧密的联系。

 

    改建后的场所为更多的活动提供了场地,包括为行人和骑行者设计的环形跑道。值得一提的是,在其众多可持续设计特色中还包括一个场地雨水管理系统,在保持建筑传统性的同时也增添了活力。

 

分析图

 

 

     此建筑的设计中展示了一个场景,目前的教育仍需要在一个面对面的现实环境中进行,此环境每天都将面临着专家,评论家,教师,创业者和学生的停驻和检验,他们也是鉴赏建筑的主角。

 

     这可能是极少数观众能够和建筑及其作者进行更高层次沟通的场合,从而带给建筑师更多的挑战和责任,需要更加深入地进行建筑细节的探讨。正因如此,建筑也被设计为融入课程之中的教学工具,有更多的可持续元素以及学校项目信息融合其中。

    (项目图纸详见:https://mp.weixin.qq.com/s/haSooGXverCQHMnQ35-mCg)

 

建筑的社会责任:多伦多大学Daniels大楼
    http://www.iarch.cn/thread-41732-1-1.html

点击微信扫一扫