竞赛:世界建筑之图书馆——巴西

    Athenaeum - of World Architecture ’20:Brazil

介绍

    建筑师不仅仅拥有设计建筑的能力,他们还能够构建生态系统。在过去一个世纪里,建筑学的定义被拓展得愈发广泛,该领域的专业人员们不仅能从功能出发做设计,到甚至可以界定建筑功能的定义

    我们即将步入2020年,而这些界定也愈发的引人注意。随着建筑行业的发展,各式各样的主题应运而生,其背后是惊人的探索印记。

    于此,在南美大陆的背景下,建筑的痕迹愈发真实。

    人们可以将世界各个首都的建筑作为对话的场所,而现在则应该是为建筑而设计建筑。21世纪,“图书馆”这个词不仅仅意味着学习场所,这应该是建筑设计方向的一个新的尝试,其中应该包含过去与当前建筑趋势的联系,为未来的建筑发展奠定基础。
 

挑战

    本次竞赛需要设计一座图书馆,建筑位于巴西里约热内卢,但同时应该呼应世界建筑的发展趋势。这座建筑的使用者不仅仅只是建筑师,也不仅仅只是受过高等教育的人,是可以针对广大人群及设计师。这个场所并非只是为了营造建筑环境,同时也需要营造概念与氛围,让人们更加了解建筑的奥秘。

    更多信息请点击:https://competitions.uni.xyz
    若以机构身份参与竞赛,请点击:http://about.uni.xyz/institutionaccess.html

项目场地

    巴西里约热内卢有着许多美景,这是巴西人口第二多的城市,有着欧洲风格历史建筑,也有着20世纪地域主义现代作品,同样还是快速发展的现代文化城市。当地有着较多山脉、茂盛的森林、海洋,许多建筑师在此设计了独特的作品。这里居住着600万居民,他们分别有着不同的经济文化背景。

    项目场地位于里约热内卢弗拉门戈地区,场地周围有许多公园与海滩,而人们在这里就能够看到建筑,因此建筑将成为环境的一部分。场地需要与周围餐厅共用公共停车场。由于场地位于水上,设计者还需要考虑场地的洪水问题。

时间安排

    竞赛公告发布时间:2019216
    提早注册截止日期:2019417
    (学生:20美元、专业人士:30美元、机构:75美元)
    标准注册截止时间:2019年6月1日
    (学生:30美元、专业人士:50美元、机构:125美元)
    最迟注册截止时间:2019716
    (学生:40美元、专业人士:70美元、机构:200美元)
    作品提交截止时间:2019726
    公众投票开始时间:2019727
    公众投票截止时间:2019827
    结果公布时间:201997

奖励

    奖金共4000美元
    一等奖:1500美元(针对学生与专业人士)
    二等奖:750美元(针对学生与专业人士)
    公众投票奖:500美元(针对学生,由公众投票选出最喜欢的项目)
    荣誉提名奖两名(学生):200美元/
    荣誉提名奖两名(专业人士): 200美元/

    更多竞赛信息请关注:http://competitions.uni.xyz 
    联系我们(facebook):https://www.facebook.com/unidesigntogether 
    联系我们(instagram):https://www.instagram.com/uni.xyz

标题:世界建筑之Athenaeum:巴西
类型:竞赛公告(项目&总体规划)
竞赛网站:https://competitions.uni.xyz/athenaeum
主办方:UNI
注册截止日期:16/07/2019 23:30
作品提交截止日期:26/07/2019 23:30
报名费用:20$

(来源:http://www.iarch.cn/thread-41365-1-1.html)

点击微信扫一扫