哈佛大学设计研究生院发布免费线上课程《建筑的想象》:世界最佳建筑学研究生项目

哈佛大学设计研究生院重新发布了名为《建筑的想象》的免费线上课程。课程的主管为该校的 Eliot Noyes建筑理论教授 K. Michael Hays ,目标是教育学生“如何同时从文化表达与技术成就的角度理解建筑”。

这一长达10周的免费课程将持续到2019年七月,并将在 edX 这一哈佛/ MIT 共建的高质量大众开放线上课程平台开展。在课程中,学生会深入了解重要建筑作品背后的社会和历史背景,制图和制作模型的基本原则,以及建筑师学术研究和职业生涯的相关内容。

该课程将由建筑想象的概念引入,并探索透视图绘制以及书写建筑史所面临的挑战。接下来学生将对作为建筑元素之一的技术进行讨论,挖掘创新技术如何赋能并推广新的美学体验。最后,课程将直面建筑与其社会历史背景的复杂联系及其观众、成就和未来追求。

“建筑是协作过程最复杂、最受全世界认可的文化实践之一,无论作为学术科目还是职业生涯都是如此。它的生产涉及到一个特定社会中存在的所有技术、美学、政治和经济方面的议题。请加入我们一起探索建筑如何参与。影响并表达一个文化的复杂抱负。
                       ——哈佛大学设计研究生院”

该课程将由 K. Michael Hays 和哈佛同事 Erika Naginski (建筑史教授)、Antoine Picon (G. Ware Travelstead 建筑历史与技术教授)和Lisa Haber-Thomson (建筑学讲师)共同讲授。

去年,哈佛大学设计研究生院(GSD)的建筑学硕士学位被西班牙的最佳建筑硕士项目网站( BAM )列为世界最佳建筑学研究生项目

如果对课程感兴趣,可以点击 这里 加入;点击 这里 可探索 edX 的其他课程。

(新闻来源:哈佛大学设计研究生院 ,翻译:詹旭强)

(详见:https://www.archdaily.cn/cn/911059/ha-fo-gsd-fa-bu-mian-fei-xian-shang-ke-cheng-jian-zhu-de-xiang-xiang-cong-wen-hua-biao-da-yu-ji-zhu-cheng-jiu-de-jiao-du-li-jie-jian-zhu)