Do best leader

      在对高校的学生与教职工分别进行需求调查,很惊奇的发现两者最感兴趣的需求有着共同的方向,就是如何做一名好的领导,或者如何具有领袖般号召力。学生之所以感兴趣,是想迅速的进入工作岗位,在团队中成为领头人,尽快尽好的完成职业规划;而教职工在科研教学的过程中呢,想组织好自己的团队,使工作的效率与成果质量持续提高。

      《领袖情商》是一本情商领导者的养成秘籍,帮你养成领袖般的号召力。当你对情商技巧了然于胸时,只要在细节上做出细微的改变,就能轻松地影响他人。其作者克里·弗莱明博士曾为无数500强企业的高管设计MBA课程与领导力发展课程,她对领导者的情商盲区与领导力提升技巧了如指掌。在本书中,作者以真实的案件的举例,完整的再现了情商在领导工作中的作用。

      卓越领导力是一种基于情商的软实力,当你对自己与他人的情绪变化了然于目时,只消在细节上做出细微的改变,就能轻松地影响他人,让工作伙伴由衷地追随自己。《领袖情商》剖析了成为高情商领导者所需的七个步骤,提供了建立对自我情绪认知和他人情绪认知的关键技巧,及如何实现情绪洞察力的最佳效果。同时,探讨了情绪洞察力在一些重要场景下的运用。

      做任何事情,都要先明白自己是什么,所以第一个步骤,就是探索真实的自我。真实的自我不是那些树立给他人观看的公众形象,人们往往想提升在他人心中的那个较好的形象,反而迷失自我。领导,要明确自己的价值观,才会做出言行一致的决策和行为,要了解内心的情绪,从而以平静的心态吸引追随者。第二个步骤,要了解你的感受的意义何在,虽然平稳的状态能带给我们安全感,但是也要建立在真情实感的基础上,要懂得情绪是获取信息的重要媒介,并时刻关注团队成员的情绪第三步骤,要提升对他人的认知,一个成功的领导者要对周围人持续关注,并扩大自身的开放区,运用工具进行集体情绪测量。第四步,要深度挖掘情绪背后的原因,要懂得在作出反应前硬搞清楚事情的原委,了解自己与他人情绪出现的原因。第五步,是管理自己的情绪,为自己情绪反应做好准备,在情绪来临时直面他,并未自己的情绪做健康计划。第六步,管理他人的情绪,比起强制性的提升工作效率,花时间了解员工更为重要,要善于沟通与聆听,构建良好的周围环境。最后,将情绪洞察力变为本能,要多花时间进行思考,将可能性的方案进行对比做出选择。

      《领袖情商》不但能提高领导力,知道如何与团队发生情感共鸣,从而激发他们的热情和动力,使他们由衷地追随自己。同时,可以运用到日常生活中去,更好的找寻自己,控制自我情绪,与人交往。

 

书名:《领袖情商》

作者:克里·弗莱明

索书号:C933/180

馆藏地址:一区明德楼C区301

一区读者服务 戴文静

点击微信扫一扫

关联阅读

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问