《大脑潜能开发全知道》

2019-02-26 09:10

       天才之所以能成为天才,不是因为他们天生拥有特殊的大脑,而是因为他们掌控了大脑开发的技巧,最大限度地发掘了大脑的潜能,打破大脑一成不变的神话,掀起大脑思维的风暴,你的命运密码就藏在这本书里。

       这本书融合了目前世界上最新的大脑潜能开发研究结果和观念理念,深刻剖析了我们大脑的结构组成,书中由浅入深循序渐进地诠释了一套完整的大脑潜能开发训练方案,通过这套方案,你的计算潜力,记忆潜力,阅读潜力,学习能力,时间管理能力,情绪控制能力等将会得到系统的训练,并得到大幅度的提升,你的注意力,洞察力,判断力也将随之上升到一个新的层次,更重要的是书中论述了创新思维的条条框框,激活潜伏在你的体内的长心思维,你运用创新思维的开辟更美好的人生。

       近几年,我发现自己经常忘记事情,更重要的事必须在手机上做提醒,经常记不住新认识人的名字,有时遇到叫不上名字的人只能笑笑。

       前几天遇到我爱人大学同学的爱人,吃过几次饭,而且她的名字也好听好记,可是见面还是忘记了姓什么,很尴尬。

       现代中国经济飞速发展,物质极大丰富,随着医疗水平的不断提升,人的寿命不断提高,人口老龄化的问题是现实问题,提升老年人的自我认知和保健意识。改变生活方式,提高生命的质量。

我们生活的每一秒钟,我们的大脑在处理不同的数据,我们大脑的数据信息的传递,以每小时40234千米的速度,经过数以亿兆的细胞网络。我们大脑损耗人体30%的能量,但却只占人体2%的重量,苍蝇有10万个脑细胞,老鼠有500万个,猴子有1000万个,人类大脑却有1000亿个,我们只用了大脑不足10%的潜能。

      科学研究表明,人类目前所具有的能力仅占大脑全部能力的5%—10%所以请不要抱怨自己的智商,也不要羡慕他人的能力,你大脑内蕴含足以能够成就你人生梦想的能量。

 

书名:大脑潜能开发全知道

作者:陈荣赋

索书号:B848.5/5

馆藏地点:二校区社科图书借阅室

一区读者服务部 王晓时

 

 

点击微信扫一扫