《愿有人陪你颠沛流离》读后感

      这是一本温暖的书,写的是我们身边的小事,却道出了我们心中的大事,卢思浩这本《愿有人陪你颠沛流离》带给我们多少感动,第一个是祈祷之心,愿我们的生活中有爱,是的,爱是非常重要的事情,愿那些错过的人都能重逢,而能够遇到一个自己能够为之颠沛流离的人是那般地幸福啊。卢思浩的文字一直是那么地温暖,给予我们正能量,“见了太多糟糕的事情,反倒觉得一切都会好的。有了太多糟糕的情绪,反倒知道怎么应对这些”,我们就应该这样子爱生活,世间的一切事情都有它各自的意义,我们失去了很多,那么也会遇到很多,正是因为经历了,才成长,才沉淀,才恍然醒悟!

      作者从生活方面入手,写迷茫,写烦躁,写自控力,也许你会觉得,这不是所有心灵鸡汤书的套路吗,一篇故事一个道理,但是,借网上看见的一句话来说便是“没有人永远和鸡汤,但永远有人喝鸡汤。”或者,用作者自己的话来说是“世界上还有人和你一样在迷茫中前进、在尴尬中寻找方向。”最近网上流行“负能量”段子,其实想想,这些“负能量”从某一方面也是暗示人穷要努力。

      在我看来,励志书是有一定作用的,至于作用的效果,则看自己的行动力。当然,也并不是说所有“口号式”的励志都能起到作用,阅读这一类书籍还是得去粗取精。

      是的,即便你努力了会失败,但是你学会了内心强大。

      愿你的梦想有一天开花结果,愿有人陪你相忘于江湖。

      这世界我们常常孤独的走,就算有再多的朋友,也不可能一直陪伴我们。生活中,会遇到很多烦恼和忧愁,有时候就算周边都是人,而偏偏能找个可以倾诉心声的人却少之又少,正所谓人生不如意十之八九,常常会感到无助,感到绝望。如果有一个人能陪你哭陪你笑听你说话,该是多么幸运的一件事。

 

书名:愿有人陪你颠沛流离

作者:卢思浩
电子书地址:超星电子图书(读秀知识库服务平台)

http://book.duxiu.com/bookDetail.jspdxNumber=000015126665&d=C538988CF63BAEE040E8467A96DA95AB&fenlei=09031103&sw=%E6%84%BF%E6%9C%89%E4%BA%BA%E9%99%AA%E4%BD%A0%E9%A2%A0%E6%B2%9B%E6%B5%81%E7%A6%BB

  一区读者服务部   范丽影

 

 

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问