将来的你一定感谢现在拼命的自己

      有位哲人说过一个人从1岁活到80岁很平凡,但如果从80岁倒着活,那么一半以上的人都是伟人。

      很多人在年老的时候会发出这样的感叹:“如果我年轻时懂得这些就好了。”但人生如棋,落子无悔。人生的道路虽然漫长,但关键处通常只有几步。我们不能什么事情都等到过后才后悔,不能什么道理都等到事后才明白。有些事情,如果在我们年轻时就能渗透,那么,在未来的三十几岁、四十几岁以及更长的人生道路上,我们就可以少走一些弯路,少经历一些失败,避开工作和生活中的陷阱及情感的暗礁,早一天实现自己的理想,获得成功和幸福。

      《将来的你,一定感谢现在拼命的自己》一书共十七个章节,每一个章节都是心得和事例的完美结合。从别人的世界我们看到了自己的轻浮,看到了自己的懦弱,看到了自己与别人的差距。书中说到,你之所以过得不好,是因为你从没有真正拼过。当一个人明白他想要什么并且坚持自己的理想,那么整个世界都将为他让路。很多时候,我们的内心都为外物所遮蔽、掩盖,浮躁的心态占领了我们的整颗心,因此,在人生中留下许多遗憾。

      人最可贵的是有自知之明,即使这无助于发现真理,他至少是一项生活准则。我们不能将自己定位在太过高于本身实际所处的位置,正确估量自己,然后才能一步一个脚印的往上攀登。成功者之所以成功,不是因为他们有着多么高的天赋和超常的才能,而是因为他们有着良好的习惯,并善于用良好的习惯来提高自己的工作效率,进而提高自己的生活品质。孔子说:“性相近也,习相远也。”成功是从良好的习惯开始的。

      世界上不可能有生下来就能搏击长空的老鹰,我们每个人都需要通过自己的努力和勤奋来磨练自己,认识自己的优势和劣势,所长和所短。我们常常听到有人说“读这么多书有什么用能派上用场吗?”、“拼命工作有什么用你能比那些富二代更有钱吗”也许都不能,但不可否认的是,越是月薪高的人,越不会容忍自己懒惰,因为他们知道,只有拼命工作,不断学习,才能永不落伍。

      我们总是羡慕“咸鱼翻身”的人,殊不知,他们并不是一步登上事业的高峰的,他们的成功也是一步一步通过自己的努力获得的。不经历风雨,怎能见彩虹,任何一次成功的获得都要经过艰辛的奋斗和痛苦的磨练,才能拥有。

      每个人都有梦想,也曾为之而努力过,奋斗过,但是很多人却因为没有一颗坚强的心和持之以恒的毅力,只能给自己的人生留下深深的遗憾。人生中永远都是困难重重,如果你拥有一颗积极向上,勇于攀登的心,即使再大的风浪,我们也能扬帆远航。

      年轻人还刚刚站在人生的入口,没有经验和阅历,不知道究竟要在哪些方面积累自己的资本,才能更适应社会,更具有竞争力,更高效、快速地获得人生的成功。为此,他们常常感到迷茫和困惑,常常在十字路口徘徊,难以抉择。本书正是无数成功人士拼搏人生智慧和经验的总结,每一条都是前人在实践中摸爬滚打,走了无数条弯路,摔了无数次跤,经受了无数次挫折才得来的,为处于人生十字路口不知何去何从的年轻人带来了实质性的指导,使他们在事业上和生活中获得了成功和幸福。

      人活一次,拼一次,你才不后悔。你加过的班,读过的书,学过的技能都不会白费,它们默默储存下来的力量,会在未来某一个时间出现,帮你度过难关。所以奋力拼搏吧,拼出属于你自己的世界,拼出属于你自己的辉煌。将来的那个你,一定会感谢现在拼命努力的自己。

书名《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》

作者连山

索取号:B848.4/1648

此书入藏一区活动中心(223室)

 一区读者服务部:胡小连

 

 

点击微信扫一扫

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问